Почему кровать для ребенка называется люлькой?

1279882419113-e13724431516161-525x393Какое замечательное время, когда ждешь ребенка! В жизни меняется почти абсолютно все, от отношения к людям, до ощущения окружающего мира. Это время для подготовки дома, для покупки колясок, кроваток-люлек и многого другого. А вы задумывались, почему детская кроватка называется люлькой и как она получила такое повсеместное распространение? О этом и будет данная статья.

И так люлька – это детская кроватка, в которой малыш проводит большую часть своего времени, в младенчестве. Сейчас мы уже привыкли, что у семьи, которая ждет ребенка изменяется интерьер, появляются погремушки, игрушки, кроватка и многое другое. Но до XVII века детские спальные принадлежности оставались предметом роскоши. Ее купить могли себе позволить только привилегированные особы.

Но все же почему именно люлька? Дело в том, что при укачивании ребенка мамы обычно поют разные песни. Песни для детей отличаются тем, что в их основе используются слова “люли-люли”, “люшеньки-люли”, для пения младенцу, что способствует быстрому засыпанию и успокоению.

“Лю”, “люли”, “люль” – звуки для убаюкивания детей на многих языках. Ближайшая этимология – это люґлькать “убаюкивать”, люґлька “колыбель”. Украинский – люґлi, люґлi, люґляти, люлiкаґти “убаюкивать”, болгарский – люлеґя, люґлям “укачиваю”, чешский – lulati, lilati “убаюкивать”.
В немецком lullen – “убаюкивать”, шведском – lulla. Мы видим, что детские песни имеют общее основу.

Также по теме:  Как избавиться от детских психологических травм?

Кстати купить комплект в кроватку для ребенка постельного белья можно в интернет магазине золотой гусь, Отличное и безопасное постельное белье для ребенка.

Со времени менялся дизайн детских люлек, теперь они выглядят стильно и многое в их строении изменилось, но осталось самое главное – это душа. Материнская душа, которая любит своего ребенка, которая готова без сомнений пожертвовать для него всем, что имеет.

Такое название кроваткам дали безусловно мамы. Ведь это они сидят и поют нам песенки, чтобы мы заснули, заботятся о нас. И самое главное поддерживают нас, когда мы уже взрослые, и любят такими, какими мы есть.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.