Почему запретили носить камуфляж?

/var/www/macopro/data/www/xn e1aacxif5a3a.xn p1ai/wp content/uploads/2013/07/36ae860218d44aad270fКак сообщают авторитетные источники, украинцам запретили носить камуфляжную форму. Соответствующий закон был принят в анналах Верховной Рады не так давно.

Закон запрещает использовать различным объединениям граждан, политическим партиям и общественным организациям государственные или религиозные символы. Запрещается также использовать символику ВСУ, других воинских формирований, органов исполнительной и судебной власти, которую утвердил соответствующими постановлениями кабинет министров Украины.

Закон также запрещает продажу, обмен или какую-то другую форму платной передачи ордена, медали, различных нагрудных знаков, а также их ношение и присвоение.

Принятый закон запрещает носить военную форму одежды ВСУ, форму одежды других воинских формирований, а также исполнительной и судебной власти лицам, которые не имеют на это право. За использование в одежде камуфляжной ткани лицами, которые не имеют право на ее ношение, предусматривается штраф в размере от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Вся нелепость закона заключается в том, что камуфляжная ткань не используется не в одной силовой структуре Украины.

Зато камуфляж охотно носят охотники, рыболовы и грибники. Да и сельским жителям эта одежда очень даже приглянулась. Поэтому вся эта категория граждан, после принятия закона, автоматически попала в группу риска. Они могут подвергнуться существенному административному штрафу.

А если и эта мера не отобьет у них желания носить камуфляж, повторно они заплатят уже от пятнадцати до пятидесяти минимумов доходов граждан. Так то.

Также по теме:  Почему люди совершают преступления?

Поможет ли принятие данного закона забыть простым гражданам такой полюбившийся ими камуфляж, покажет время.

Голосуй звездами за статью!