Полиэтилен или полипропилен: что лучше для упаковки продуктов?

a8bd26f7a8c2c751987edf41ddd0b26fКак известно, продукты питания требуют специальной упаковки для сохранения свежести и всех полезных свойств. Сегодня можно выделить два материала, которые используются для создания упаковки для товаров. Это полиэтилен и полипропилен каждые, из которых имеет свои особенности. Поэтому все больше предпринимателей, непосредственно занимающихся производством и реализацией продуктов питания, хотят полипропиленовые пакеты купить отличного качества по доступной цене.

Полиэтиленовые пакеты.

В зависимости от исходного сырья будут зависеть свойства полиэтиленовой пленки. Кроме того, плотность также влияет на прочность полиэтиленовых пакетов. В большинстве случаев такие пакеты характеризуются низким уровнем прочности, поэтому используются для временного хранения и транспортировки продуктов питания.

Низкая цена является главным преимуществом полиэтиленовой упаковки, что делает ее доступной в наше время. При этом такой вид упаковки имеет множество недостатков по сравнению с полипропиленом.

Среди недостатков полиэтилена можно выделить следующие:

– Отсутствие нужного уровня эластичности является главным недостатком. Иными словами такую ​​упаковку легко порвать, поэтому ее используют для продуктов, не требующих длительного срока хранения.

– Под действием механического воздействия такие пакеты теряют свой привлекательный внешний вид.

– Низкий уровень прочности даже у пакетов, создаваемых под высоким уровнем давления.

Специалисты рекомендуют использовать пакеты, что создаются под низким давлением, которые характеризуются высокой прочностью по сравнению с производством упаковки под высоким давлением.

Преимущества полипропиленовых пакетов.

По сравнению с полиэтиленовой упаковкой полипропиленовые пакеты со скотчем имеют больше существенных преимуществ, о которых мы поговорим далее.

Также по теме:  Как жарить яичницу на сале?

– В первую очередь стоит выделить отличные показатели надежности и прочности, что позволяет создавать качественную и надежную упаковку.

– Кроме того, полипропилен высокой плотности позволяет защитить продукты питания от негативного воздействия факторов внешней среды. Поэтому большинство производителей выбирают именно полипропилен для упаковки продуктов питания длительного хранения.

– Прочность полипропилена позволяет защитить продукты от деформации при падении.

– Отличные показатели прочности позволяют эффективно и компактно складировать товары в автомобиле и перевозить их на большие расстояния. Поэтому полипропиленовую упаковку используют большинство производителей продукции и владельцев складов для перемещения их к конечному потребителю.

– Полипропилен позволяет на своей поверхности печатать различные надписи, а именно информацию о конкретном виде продукции. Другими словами из полипропилена можно создавать уже готовую упаковку, готовую к продаже.

– Также стоит выделить прозрачность полипропилена, что позволяет оценить качество пищевых продуктов и при этом сохранить их полезные свойства.

– Отличный уровень эластичности является еще одним существенным преимуществом полипропилена. Другими словами такая упаковка не деформируется под механическим воздействием. Пакеты из полипропилена трудно разорвать без применения острых предметов.

– Использование полипропилена при упаковке продуктов позволяет сделать качественные и герметичные швы. Иными словами продукты питания сохраняют свежесть, и полезные свойства в течение длительного времени.

– Также стоит выделить отличную устойчивость полипропилена к высоким температурам.

Также по теме:  Почему домашняя сметана горчит?

Источник: tdzpi.ru

Голосуй звездами за статью!