Первая профилактическая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги

Ребенок растет очень быстро, и порой счастливые родители начинают искать ортопедическую обувь малышу еще до того, как он научился ходить — или даже вставать на ножки, держась за бортик кроватки.

Когда же начать поиск?

Покупать профилактическую обувь нужно тогда, когда ребенок уже начал ходить – от 4-х самостоятельных, без поддержки, шагов. В некоторых случаях, пара сандалий может понадобиться чуть раньше – при рекомендации опытного ортопеда, заметившего намечающееся искривление стопы.

Требования к первой паре

Первое требование – сезонность. Необходимо подбирать обувь ребенку по погоде, даже если опытные мамы утверждают, что и летом нужна высокая закрытая модель, чтобы стопа правильно росла.

Второе требование – наличие каблучка. У детской профилактической обуви должен быть каблучок. Его высота – 5-15 миллиметров (в зависимости от рекомендаций вашего ортопеда и погодных условий). Каблук нужен не для эстетики, а для профилактики развития плоскостопия. Также элемент снижает риск падений ребенка назад.

Также по теме:  Как правильно выбирать фасон пальто для полных женщин?

Третье требование – жесткий задник. Эта часть прочно фиксирует стопу и оберегает от вывихов. А маленькие дети части оступаются, и если обувь имеет мягкую часть сзади, то травма – практически неминуема.

Четвертое требование – мягкая съемная стелька. Она обеспечивает комфорт стопы и, если есть необходимость, может быть заменена на аналог с супинатором.

Также обращайте внимание на подошву детской обуви. Оптимально, если она тонкая, прочная и гибкая. И подбирайте модель строго по размеру ноги. Стопа не должна «ездить» или же упираться в края обуви. Проверьте, может ли малыш шевелить пальцами ножки внутри сапожка или босоножка. Избегайте вариантов с зауженным мысом. Детям очень неудобно в такой обуви, появляются мозоли.

Также по теме:  Как правильно выбрать чулки?

Ортопедическая или профилактическая?

Если ваш ребенок здоров и у ортопеда, у которого вы проходите регулярные осмотры, нет нареканий – смело выбирайте профилактическую обувь. Ортопедические требуются при наличии различных дефектов стопы. Будьте осторожны, многие производители предлагают лечебную обувь, но на деле – это просто качественные профилактические изделия.

Лучшие бренды

Родители всегда ищут продукцию наиболее надежных производителей профилактической и ортопедической обуви для детей. Вы можете всецело доверять изделиям бренда «Таши Орто», которые отличаются эффективностью и обеспечивают уход и заботу о ступнях ребенка.

Как подобрать размер?

Снимите след с ножки – обведите карандашом на картоне и вырежьте по контуру. Измерьте длину, ширину. Учитывайте, что вам понадобится запас 1-2 мм. Этот шаблон может помочь в выборе обуви, если вы заказывайте модель в интернет-магазине (продиктуйте размеры оператору сайта) или самостоятельно идите покупать обновку. Можно зайти в отдел детской обуви с малышом и примерить понравившиеся модели. Не забудьте, что, до 2-х лет, ножка вашей крохи вырастает на 1-1,5 размера каждый сезон.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.