Особенности осенне-зимнего отдыха в Египте

IMG_4011Солнечный Египет ассоциируется с теплым морем, сочными фруктами, интереснейшими экскурсиями по пирамидам и сафари, и именно поэтому страна находится в топе самых посещаемых и востребованных туристами. Отдыхать в Египте можно в любое время года, однако каждый сезон имеет свои особенности и достоинства. Если вы собрались на отдых осенью или планируете, свой отпуск в зимнее время, тогда вам стоит знать, чего ожидать от Египта в это время года.  

Осенний Египет

Самое благоприятное время для поездки в Египет из Уфы и других городов является осень и весна. В это время отсутствует изнуряющая жара, воздух прогрет до 35 градусов, а вода, словно парное молоко, температура которой около 28°. В отличие от остальных месяцев, сентябрь является самым безветренным. К тому же туристический бум стихает, и цены на путевки постепенно снижаются.

В октябре стоит самая идеальная погода для отдыха. Температура воздуха и воды практически одинакова, жара отсутствует и это прекрасная возможность посетить исторические места или просто погулять по окрестностям города. Цена на туры в это время подрастает, поскольку многие родители отправляются с детьми на отдых во время осенних каникул. Случаются даже аншлаги, поэтому поездку необходимо планировать заранее, чтобы не оказаться не у дел.

В ноябре на курортах Египта многолюдно, каникулы продолжаются, и в это время оканчивается пляжный сезон на многих европейских курортах, поэтому туристический поток направляется именно в такие страны, как Египет. Стоимость туров и услуг на уровне летнего отдыха, но ближе к зиме цены и поток отдыхающих начинает снижаться. Погода стоит отличная, можно купаться, загорать и не страдать от жары.

Также по теме:  Что привезти из Санкт-Петербурга?

Зимний Египет

Зима в Египте имеет массу преимуществ и разительно отличается от зимы российских регионов. В это время предпочитают отдыхать туристы, не переносящие жару и семьи с маленькими детьми. Воздух в это время «охлаждается» до 27 градусов, вода приносит долгожданную прохладу, температура 23°. Основное достоинство зимнего отдыха – это доступность путевок, поскольку они в это время максимально снижены, и попасть на курорт может каждый желающий.

Декабрь относиться к самому теплому месяцу, однако по вечерам становится прохладно, поэтому будет не лишним запастись теплой одеждой. В конце месяца происходит наплыв туристов, поскольку многие желают встретить Новый год на пляже с коктейлем в руке.

Недорого отдохнуть можно в январе и феврале, когда наблюдаются самые низкие цены на туры. Днем в Египте жарко, вечерами прохладно. Море теплое и можно продолжать пляжный отдых. Приобретая туры в Египет из Уфы в зимнее время, туристы должны знать, что в это время в стране гостят песчаные бури, поэтому не стоит гулять по окрестностям города без проводника.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.