Наколенники при различных болезнях с коленом

Медицинская статистика неумолима: согласно данным ВОЗ, артроз (иначе гонартроз) диагностируется примерно у четверти жителей планеты. Лечение заболевания занимает длительный промежуток времени и подразумевает обязательное ношение медицинских ортезов. Помимо необходимости посетить ортопеда-травматолога и купить наколенники на Медскладе, больному нужно запастись терпением.

Симптоматика артроза

Самодиагностику можно проводить, опираясь на следующий перечень симптомов:

  • при сгибательных движениях коленный сустав издает хруст и характерное пощелкивание;
  • болезненность органа при длительной статической и интенсивной физической нагрузке нарастает;
  • суставная скованность, проходящая в течение получаса после начала движения;
  • отечность тканей вокруг колена (характерно для хронической формы);
  • блокировка (заклинивание) и привычный вывих сустава (терминальная стадия болезни).

В отличие от коленного сустава, пораженного артрозом, голеностоп способен подворачиваться «на ровном месте». Для проведения профилактических мер, а также ношения в реабилитационный период нелишне купить бандаж на голеностоп здесь:https://medsklad.com.ua/korsetno-bandazhnaja-produkcija/golenostop/ , что поможет предотвратить изнашивание суставной ткани.

Также по теме:  Как потолстеть парню?

Разновидности ортезов для коленного сустава

Назначение ношения ортезов для фиксации колена входит в комплекс обязательных консервативных лечебных мер. Применение наколенников позволяет справиться с повышенной нагрузкой на сустав, улучшить в нем трофику (питание) и, как следствие, облегчить болевой симптом и передвижение.

По типу фиксации различают следующие разновидности наколенников:

  1. Эластичные изделия закрытого типа охватывают область ноги от центра бедра до середины голени. Не препятствуют кровоснабжению, колено фиксируется мягко. Товар производится из нейлона, часто с утеплением. Применяется на начальной стадии развития патологии.
  2. Наколенники открытого типа с каркасом из стали снабжены специальными ребрами жесткости. Крепятся в верхней части бедра и охватывают колено, спускаясь к голеностопу. Помогают, не ограничивая движения пациента, фиксировать сустав в анатомическом его положении. Назначаются больным после хирургических вмешательств.
  3. Закрытые согревающие ортезы способствуют восстановлению хряща. Могут быть выполнены из натуральной шерсти или снабжены магнитными и турмалиновыми вставками, воздействующими на глубокие слои сустава.
  4. Успех проводимой терапии в большой степени зависит от самого больного. Только строгая дисциплина по отношению к самому себе способна предрешить позитивный результат лечения.
Также по теме:  Когда применяют съемное протезирование зубов?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.