Мрамор или гранит: что лучше для памятника?

Сегодня мрамор и гранит считаются лучшими материалами для изготовления памятников, оград, лестниц, подоконников, столешниц и других бытовых вещей через отличные эксплуатационные характеристики. Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать при выборе. Невероятной красоты памятники и надгробия из мрамора Коелга купить можно в мемориальной мастерской TALKINGSTONE по лучшей цене в Москве.

Какой дольше простоит?

Как мрамор, так и гранит относятся к износостойким и долговечным материалам. Именно поэтому их используют для изготовления памятников и скульптур различного назначения. При этом есть определенные различия, среди которых стоит выделить следующее:

— Повышенными показателями прочности характеризуется гранит через мелкозернистую структуру. Плотная структура материала не позволяет внутрь проникать влаге и вредным микроорганизмам, поэтому гранит длительное время сохраняет свой привлекательный внешний вид. Его трудно разрушить негативными факторами внешней среды.

Также по теме:  Как создавалась организация работ.

— По сравнению с гранитом мрамор имеет больше пор, что негативно сказывается на его эксплуатационном сроке. В поры проникает влага и микроорганизмы, что приводит к разрушению камня. Чтобы избежать разрушению регулярно рекомендуется проводить очистку мраморных памятников, чтобы продлить их срок службы. Очистку проводят каждые пять лет.

Итак, можно сделать вывод, что через плотную структуру гранит имеет больший эксплуатационный срок. При этом, мрамор также является отличным материалом для памятников, если за ним периодически ухаживать.

Заказать памятник и ограду для могилы можно в компании TALKINGSTONE по привлекательной цене в Москве.

Какой красивее?

Памятник должен быть не только износостойким, но и красивым. Именно по этому показателю осуществляют выбор большинство покупателей.

Также по теме:  Тяжелая уборка после покойника

— Мрамор считается идеальным вариантом для изготовления скульптуры. В руках талантливого мастера мрамор превращается в настоящее произведение искусства. Именно мраморные памятники имеют неповторимый внешний вид. Кроме того, мрамор имеет широкий спектр оттенков, от белого до розового, желтоватого, красного, коричневого и оранжевого. Другими словами можно получить эксклюзивную мраморную скульптуру, если довериться настоящему профессионалу.

— Гранит в этом случае проигрывает, ведь он может иметь насыщенный черный или серый цвет. Конечно, у каждого заказчика свой вкус. Кому-то может нравиться насыщенного черного оттенка гранит, а кому-то — нежно-розовый мрамор.

Какой дешевле?

Этот вопрос интересует практически каждого покупателя, ведь каждый пытается дешево купить качественный товар. В этом случае рекомендуется обратить внимание на показатели износостойкости и долговечности, подбирая материал для памятника.

Также по теме:  Для чего нужен адсорбционный осушитель воздуха?

Классические гранитные памятники будут стоить дороже по сравнению с мрамором. Конечно, существуют бюджетные модели и авторские работы. Памятник ручной работы стоит дороже по сравнению со стандартной моделью.

Источник: http://talkingstone.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.