Можно ли использовать просроченную косметику?

Множество представительниц слабого пола не используют косметику вообще, но даже они никогда не откажут себе в том, чтобы ее приобрести. Часто в косметичке может накопиться много косметических средств, одни из которых нужны, а другие – нет. Чтобы обезопасить себя и не задаваться вопросом, можно ли использовать просроченное косметическое масло, стоит почаще перебирать свою косметичку, избавляясь от просроченных средств.

Использование просроченной косметики: в пользу или во вред?

Косметика, у которой истек срок годности, вредная для кожи. Каждое такое средство является потенциально благоприятной средой для размножения микробов и бактерий. Их проникновение в организм женщины будет грозить началом различных заболеваний. В результате этого может возникнуть аллергическая реакция, кожные высыпания, дерматиты, а также выпадение волос.

Карандаши и туши для глаз, у которых истек срок годности, часто становятся причиной появления конъюнктивита. В помаде может «завестись» стафилококк, а в пудре — микроклещи, которые способны вызывать раздражения на коже. Если говорить о средствах для защиты от загара, то их есть смысл использовать лишь на протяжении 6 месяцев со дня вскрытия упаковки. После этого такая косметика уже не способна обеспечивать защиту кожу от ультрафиолетовых лучей.

Какими могут быть последствия использования косметики, у которой истек срок годности?

Просроченные косметические средства имеют 2 опасных момента: риск появления аллергии и ухудшение качеств и свойств. В отличие от пищи, косметика до такой степени не портиться, чтоб наносить существенный вред здоровью человека, но она перестает выполнять функции, изменяет внешность в худшую сторону, становится липкой, меняет цвет и запах.

Также по теме:  Что нужно помнить при аллергии на косметику?

В отличие от пищеварительной системы наша кожа не способна быстро выводить некачественную косметику. И на нездоровый внешний вид, землистый цвет, покраснения на коже, воспаления и угревую сыпь стоит реагировать мгновенно. Это поможет предупредить более серьезные последствия от применения косметики, которая уже не пригодна для использования.

Голосуй звездами за статью!