Можно ли заниматься бегом при варикозе?

Варикоз, как и любое другое заболевание, способно повлиять на общее состояние организма. Это означает, что придется сменить множество своих привычек, а иногда и полностью образ жизни. Важно ли при варикозе бросать занятия спортом, ответить могут только доктора после осмотра.

Что говорят врачи о беге при наличии варикоза?

Врачи имеют различные мнения касательно бега при варикозном расширении вен. Многие специалисты подтверждают, что бег, как и множество других видов спорта будет полезным при варикозе, потому что он укрепляет мышцы ног. А мышцы ног в свою очередь позволяют крови подниматься вверх, а при сокращении выталкивают её вовсе.

Но все же имеются специалисты, которые наоборот, подтверждают, что езда на велосипеде и бег ухудшают состояние ног при варикозном расширении вен. Верить лучше только своему личному доктору, который после осмотра может сказать, продолжать бегать или нет.

Бег при варикозе: особенности

Бегать при варикозе разрешается, но если это будут не марафонские дистанции и не спринтерский бег. Темп бега при варикозе должен быть медленным или средним, с хорошо рассчитанными нагрузками на ноги. Всегда важно следить за собственным пульсом. На пике пробежки он не должен быть выше 120 ударов в минуту. Также стоит контролировать общее самочувствие и собственное дыхание. Бег при варикозном расширении вен должен доставлять удовлетворение, а не дискомфорт.

Также по теме:  Байк для юной звезды BMX

На вопрос, можно ли заниматься бегом при варикозе, ответить сложно. Правильным вариантом решения такой проблемы будет обращение к специалисту. За одно посещение флебологического кабинета и с учетом выяснения особенностей варикоза лечащий врач может провести ультрасонографию сосудов голеней, определив при этом, как функционирует клапанный аппарат вен. Часто даже при небольших начальных проявлениях поражаются и глубокие вены голени. Их увидеть сложно, а поэтому при наличии венозного рефлюкса, бегать запрещается.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.