Лазерная эпиляция: мнения специалистов и пользователей

Популярность лазерной эпиляции неуклонно растет, однако зачастую можно слышать прямо противоположные отзывы об удалении волос лазером – от восторженных до отрицательных. На поверку оказывается, что негатив исходит, как правило, от тех пациентов, которые решили обойтись малыми средствами и либо не прошли полный курс, либо проходили его у неквалифицированных специалистов, использующих устаревшее оборудование или допускающих грубые нарушения при проведении сеанса.

О чем говорят врачи и косметологи?

1.В большинстве своем специалисты считают, что на 100% нельзя избавиться от ненужной растительности на теле при помощи лазера. Основная цель курса: добиться максимального снижения интенсивности роста волос. Если в каком-то салоне говорят, что гарантируют раз и навсегда стопроцентное избавление от лишних волос, то это либо некомпетентный специалист, либо вас намеренно вводят в заблуждение.

Также по теме:  Почему пятки грубые?

2.Действительно грамотный врач или косметолог не возьмется проводить лазерную эпиляцию, пока не увидит результаты анализов и рекомендации дерматолога и эндокринолога. Человек может и не подозревать, что болен, поскольку многие заболевания не проявляют себя достаточно явно, особенно в начальной стадии.

3.Специалисты отмечают, что лазерная эпиляция не является косметической процедурой, это косметологическая операция, требующая тщательного соблюдения всех правил проведения, которые возможно в полной мере осуществить лишь в условиях клиники или серьезного салона, где работают грамотные специалисты и имеется современное сертифицированное лазерное оборудование.

4.Относительно неудачных случаев после процедур мнения сходятся: либо низкая квалификация специалиста, либо несоблюдение рекомендаций пациентом.

Что говорят пациенты?

– О болезненности

Также по теме:  Как делают липосакцию?

Это чисто субъективное восприятие: одно и то же воздействие для кого-то проходит безболезненно и незаметно, а кто-то «умирает» от боли. К тому же огромное значение имеет, какая аппаратура использовалась, какого уровня специалист работал: правильно выставленные параметры прибора (по фототипу кожи и цвету волос) часто оказываются решающими.

– Об эффективности

Не всегда пациенты проходят нужное количество процедур, либо по незнанию, либо по желанию сэкономить. Первые два сеанса избавляют от 20–25% волос, а для ощутимого наглядного результата – до 90–95% требуется 6-8 процедур. Надо иметь терпение и соблюдать все рекомендации, чтобы добиться желаемой цели, тогда и мнение об эффективности будет объективным.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.