Как ухаживать за норковой шубой?

Практически каждая современная модница мечтает о натуральной шикарной шубе. Особой популярностью пользуется мех норки через свои отличные эксплуатационные характеристики. Норковая шуба имеет уникальный и неповторимый внешний вид, создает элегантный и утонченный образ. Каждая женщина в такой шубе будет чувствовать себя настоящей королевой. Покупая мех в Москве со скидкой в ​​интернет-магазине mexa-ekaterina.ru нужно научиться правильно за ним ухаживать. Далее предлагаем несколько простых правил ухода за натуральными шубами.

Уход за норковой шубой

Чтобы мех не потерял свой привлекательный внешний вид, придерживаемся следующих простых рекомендаций:

— Не рекомендуется во влажную погоду надевать шубы из натурального меха. Это касается, как дождя, так и мокрого снега. Если не удалось уберечь изделие от влаги, то обязательно нужно повесить его на плечики до полного высыхания. Сушить лучше в хорошо проветриваемом помещении с нормальной влажностью воздуха подальше от прямых солнечных лучей. Мех имеет свойство выгорать на солнце.

— Если на мех попали брызги болота, то обязательно нужно дождаться их полного высыхания. После этого можно будет легко убрать грязь из меха с помощью специальной щетки.

— Если на поверхности меха появилось масляное пятно, то можно попробовать обычные опилки. Присыпаем грязное место на несколько минут. Опилки впитают в себя весь жир. Далее нужно просто легко пропылесосить мех, чтобы полностью устранить все мелкие частицы. Для белой шубы можно использовать крахмал.

Также по теме:  Как убрать запах плесени с обуви?

— У верхней одежды в первую очередь загрязняются воротники и манжеты. Чтобы защитить меховой воротник от косметики, пота и духов рекомендуется носить шарф или платок. Особенно это касается белой норковой шубы.

— По окончанию сезона обязательно нужно почистить шубу и подготовить ее к длительному хранению. Конечно, лучше всего обратиться в химчистку, где знают, как ухаживать за натуральным мехом.

Хранение норковой шубы

— Норковую шубу нужно хранить в специальном чехле из натуральной ткани, которая будет пропускать воздух.

— Выбираем широкие плечики для изделия, чтобы оно не деформировался при хранении.

— В шкафу должно быть достаточно места, что меху ничто не мешало.

— Также нужно позаботиться о средствах от вредителей, а именно от моли.

— Один раз в месяц рекомендуется расчесывать длинный мех специальной щеткой и проветривать шубу.

Голосуй звездами за статью!