Как ухаживать за жирной кожей лица в домашних условиях?

Кожа лица находится под постоянным негативным воздействием, как внешних, так и внутренних факторов, поэтому требует особого и тщательного ухода. Избыточное производство подкожного сала приводит к закупорке пор, которые имеют свойство воспаляться и превращаться в гнойники. В группе риска дети и люди с гормональными сбоями в организме. Рекомендуется использовать только натуральную косметику для лица SmoRodina европейского качества.

Очищение жирной кожи лица

Для того, чтобы поддерживать упругость и эластичность кожи лица, а также избавиться от чрезмерного жирного блеска нужно придерживаться следующих простых советов:

— Умываться рекомендуется утром и вечером прохладной водой. Можно чередовать холодную и теплую воду, чтобы укрепить сосуды и поддерживать упругость кожи лица.

— Рекомендуется использовать специальное средство для умывания, учитывая тип кожи. В этом случае не подходит обычное мыло, которое сушит кожу.

— Для проблемной кожи можно использовать специальные или натуральные скрабы два раза в неделю. Они снимают верхний слой омертвевших клеток и очищают поры от чрезмерного подкожного жира. Это позволит избежать образования угрей и прыщей. В домашних условиях можно сделать натуральный скраб на основе кофейной гущи и геля для умывания лица.

Тонизирование жирной кожи лица

— После умывания нужно придать коже тонуса используя специальные тоники. Рекомендуется выбирать косметику на основе натуральных компонентов, которые питают кожу полезными веществами и устраняют мелкие повреждения. Тоники без спирта станут прекрасным вариантом для жирной кожи.

Также по теме:  Как избавиться от татуировки?

— После этого можно наносить дневной крем с витаминами и минералами, который будет защищать кожу от негативного воздействия внешних факторов в течение дня. Рекомендуется выбирать кремы для лица с защитой от ультрафиолета, которые защищают кожу от преждевременного старения. Купить натуральную косметику оптом от производителя SmoRodina можно по низкой цене с доставкой по России.

Профилактика

Для того, чтобы уменьшить выделение подкожного сала два раза в неделю можно делать маски для жирной кожи лица. Для этого выбираем специальные косметические средства или готовим средства в домашних условиях. Хорошо успокаивает жирную и раздраженную кожу отвар ромашки или шалфея, на основе которых можно готовить лосьоны или маски для ежедневного использования.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.