Как употреблять кокос?

Кокс не только вкусный, но и полезный. При этом не каждый знает, как правильно выбрать, открыть и готовить экзотический плод. Нередко в современных магазинах продают недозрелые, или наоборот, гнилые плоды, которые внешне выглядят вполне нормально и привлекательно. Чтобы получить максимум пользы и удовольствия, следует ответственно подходить к выбору и приготовлению райских плодов. Далее более подробно рассмотрим, как употреблять кокос.

Польза кокосов

Кокос должен входить в ежедневное меню современного человека из-за высокого содержания полезных веществ, а именно:

– Фосфор, калий, магний.

– Клетчатка, полезная для пищеварения.

– Витамины группы В, а также С и Е.

– Эфирные масла.

Как молоко, так и мякоть кокоса положительно влияют на иммунные функции организма, уничтожают болезнетворные микроорганизмы и приостанавливают воспалительные процессы в органах пищеварения.

Кокосовое молоко широко используется в косметологии. На его основе создаются кремы, маски и лосьоны по уходу за жирной кожей лица, кожи и головы.

Как выбрать кокос?

Для того, чтобы получить максимум пользы, а также испытать удовольствие нужно научиться правильно выбирать кокосы. Итак, придерживаемся следующих простых рекомендаций:

– На прилавках наших магазинов можно увидеть преимущественно очищенные кокосы, которые имеют салатовый оттенок. Вес колеблется в пределах от полкило до килограмма.

– Рекомендуется выбрать два красивых без повреждения кокосы и сравнить их вес. Чем тяжелее кокос, тем больше в нем молока и мякоти.

Также по теме:  Как приготовить куриный суп?

– Также обязательно следует потрясти кокос в руках, чтобы почувствовать плеск молока. Это будет говорить о спелости плода.

– Кроме того, по кокосу нужно постучать. Звук должен быть звонким, когда в середине имеется полость заполненная молоком. Глухой звук будет указывать на не дозрелость или наоборот испорченность плода.

– На испорченность кокоса также указывает наличие плесени на его поверхности.

Как открыть кокос?

Это очень важный вопрос, ведь хочется добраться до молочка не разлив его при открытии плода. Итак, придерживаемся следующих простых рекомендаций:

– Рекомендуется покупать сразу очищенный кокос, чтобы облегчить себе задачу в домашних условиях.

– Каждый кокос крепится к пальме с помощью трех веточек. После срыва на поверхности плода остаются три черные точки. Именно в этом месте самая тонкая кожура, через которую можно пробраться к серединке плода. Для этого используем острый предмет. В полученные отверстия просто вставляем трубочки и пьем молоко.

– Кокосовое молоко следует сразу выпить, ведь оно очень быстро портится и теряет свои уникальные свойства. После этого можно переходить к разбиванию скорлупы кокоса.

– Сначала нужно наметить цель, а именно от трех точек отмеряем одну треть до другого конца.

– Далее ставим кокос на твердую поверхность и ударяем по намеченной цели молотком.

– Для того, чтобы скорлупа кокоса стала хрупкой рекомендуется поместить плод на пять минут в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

Также по теме:  Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе?

Как есть кокос?

Молочко лучше выпить сразу, чтобы наполнить организм полезными микроэлементами. Мякоть кокоса используют, как гарнир, для выпечки и приготовления салатов. Можно замораживать или готовить кокосовую стружку для десертов.

Голосуй звездами за статью!