Как стирать в стиральной машине автомат?

стиральная машикаСовременная стиральная машина автомат не только облегчила труд хозяйки, но и сам процесс управления ею стал простым. Многие даже не задумываются, как правильно стирать в машинке и какой режим использовать в той или иной ситуации. Загружают ее грязным бельем, засыпают моющие средства и включают режим, который подольше будет работать и все дела. Чем дольше сам процесс стирки займет времени, значит чище белье и станет – такой вывод в корне неверный.

Нельзя так относиться к стирке ваших вещей в стиральных машинах автомат, они быстро придут в негодность и потеряют вид, быстро сократится срок эксплуатации оборудования, а счета за электроэнергию увеличатся вдвое. Главные факторы, без которых не обходится ни одна стирка – это механическое воздействие, вода, моющие средства, время и температура. Вода отлично проводит тепло, растворяет в себе моющие средства и с помощью химических элементов порошка извлекает из ткани грязь. Производители также предлагают купить специальные присадки, так как стиральная машина во время эксплуатации покрывается налетом, для профилактики 2 раза в год ее необходимо ее промывать, используя эти средства. Высокая температура в машинке сокращает время химических реакций и усиливает эффект моющих средств.

Перед началом работы, внимательно изучите прилагаемую инструкцию. Современные стиральные машины автомат имеют 5-10 предустановленных режимов стирки. Подробно разберитесь, какой тип белья можно стирать в этих режимах. Существуют общие правила подготовки белья. Белье сортируют по цвету, по степени загрязнения и типу ткани. Цветное белье не рекомендуется стирать с цветным. Лен и хлопок стирать нельзя вместе шерстью и синтетикой.

Также по теме:  Почему не отжимает стиральная машина?

Машинка кроме основных режимов стирки по типу ткани и времени стирки, могут включать и дополнительные функции. К основным режимам относятся:

– Режим стирки льняных и хлопковых тканей при высокой температуре 80-95 градусов по Цельсию. Этот режим подойдет для стирки нательного белья и постельного белья.

– Режим для стирки синтетики происходит при температуре не выше 60 градусов по Цельсию.

– Режим стирки шерстяных изделий, температура воды не должна превышать 40 градусов по Цельсию.

И вспомогательные режимы, которые входят в состав предустановленных режимов, а также можно запускать отдельно:

– Режим сушки. Этот режим обеспечивает высушивание постиранного белья.
– Режим «Быстрой стирки». Этот режим подойдет не для сильно загрязненных вещей.
– Режим интенсивной стирки. В основном используется для сильно загрязненных вещей и для стирки трудновыводимых пятен.
– Таймер запуска. Этот режим обеспечивает включение стиральной машинки по заранее выбранному времени.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.