Как сделать электрический магнит?

Магниты бывают различных видов со своими особенностями и преимуществами. Так бывает электрический магнит, который можно купить или сделать в домашних условиях из подручных средств. Электромагнит — это средство с магнитной силой, которая образуется благодаря источнику тока. Металлические предметы притягиваются с помощью магнитного поля, которое образуется вокруг магнита. Обмотка и сердечник являются основными составляющими компонентами электрического магнита. Далее рассмотрим пошаговую инструкцию создания электромагнита в домашних условиях.

Пошаговая инструкция

— Перед тем, как приступать к созданию магнита нужно подготовить все необходимые инструменты и материалы, а именно тестер, стальной цилиндр, медную проволоку и источник тока.

— Итак, берем медную проволоку и начинаем постепенно наматывать на стальной цилиндр. Для этого подходит проволока диаметром 1 мм. Именно такой провод обладает хорошей проводимостью и позволяет получить большое количество витков вокруг цилиндра. Для облегчения процесса можно взять заготовку в форме подковы.

— После этого нужно переходить к составлению электрической цепи используя обмотку электромагнита, источники тока последовательно соединенных между собой и реостат. Рекомендуется выбирать источник тока до 24 вольт. Можно обойтись без реостата, если на источнике тока есть возможность регулировать напряжение. Нужно использовать тестер для контроля в цепи силы тока. Включаем его одновременно с электромагнитом.

— Далее нужно установить сопротивление или регулятор силы тока так, чтобы обеспечить минимальное напряжение. Это позволит получить безопасное значение тока в обмотке электрического магнита. Осторожно и постепенно увеличиваем напряжение, что приведет к пропорциональному росту тока в электрической обмотке. 6 ампер — максимально безопасный ток для проволоки диаметром 1 мм. В противном случае магнит электрический просто перегорит под влиянием сильного напряжения.

Также по теме:  Как выбрать надувную лодку для рыбалки?

— Сердечник автоматически превращается в электрический магнит при прохождении тока по медной обмотке. Остается только поднять железное тело к обмотке, которая сразу притянет его к себе. При малой силе тяжести рекомендовано увеличить количество витков на обмотке.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.