Как сделать твердый сыр в домашних условиях?

Сегодня твердые сыры пользуются большой популярностью в мире. Они не только вкусные, но и содержат питательные микроэлементы для нормальной жизнедеятельности человека. Именно поэтому они должны входить в ежедневный рацион каждого человека. При этом каждый может приготовить вкусный сырный продукт на основе доступных ингредиентов. Далее более подробно рассмотрим, как делать твердый сыр в домашних условиях.

Твердый сыр за 20 минут        

Для того, чтобы приготовить вкусный домашний продукт следует сначала подготовить следующие ингредиенты:

— 1 кг — творога;

— 1 л – молока;

— 100 г — сливочного масла;

— 2 яйца;

— Соль, сода.

Пошаговая инструкция:

— В первую очередь нужно купить качественное домашнее молоко и творог. Лучше выбирать жирные сорта, чтобы получить вкусный и питательный сырный продукт.

Также по теме:  Как приготовить лимонад в домашних условиях?

— Далее нужно выбрать кастрюлю, положить в нее измельченный сыр и залить молоком.

— Включаем огонь и ждем до отделения сыворотки.

— За это время можно с помощью миксера взбить яйца с добавлением небольшого количества соли и соды.

— Дальше нужно через сито процедить сыр от сыворотки. После этого возвращаем сухой сыр обратно в кастрюлю.

— Огонь должен быть минимальным, чтобы сыр не подгорел, и добавляем к нему сливочное масло.

— Постоянно помешиваем до полного растапливания масла и тогда добавляем взбитые яйца.

— Главное активно помешивать, чтобы сыр не подгорал. Варим в течение 15 минут, не переставая помешивать творожную массу.

— Кроме того, нужно подготовить формочку для сыра, устелив ее дно пищевой бумагой или пленкой.

— Выкладываем готовый сыр в подготовленную форму. Охлаждаем и ставим в холодильник на сутки до полного затвердения.

Также по теме:  Как приготовить арахисовую пасту?

Твердый сыр из молока

Еще один вкусный и полезный сыр домашнего приготовления, для которого следует подготовить следующие ингредиенты:

— 3 л молока;

— 1 л кефира;

— Соль.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно подобрать кастрюлю, чтобы в ней легко поместились все вышеперечисленные ингредиенты.

— Выливаем в кастрюлю кефир и ставим на огонь.

— Варить нужно на маленьком огне до полного отделения сыворотки.

— После этого через марлю нужно процедить содержимое кастрюли. При этом не стоит выливать сыворотку. Оставляем ее на две сутки до полного скисания.

— К готовой сыворотке, которая завершила процесс скисания необходимо добавить молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Также по теме:  Как коптить курицу в домашней коптильне?

— Доводим до кипения и делаем минимальный газ.

— Варим до полного всплывания сыра на поверхность.                    

— Через марлю процеживаем содержимое кастрюли.

— Кладем сыр в емкость и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

— Готовый сыр лучше завернуть в марлю и подвесить над раковиной, чтобы полностью стекла вся влага.

— Сыр охлаждаем, перекладываем в форму и храним в холодильнике в течение нескольких минут.

— Рекомендуется повторить процедуру прессования через марлю несколько раз до полного затвердевания сыра.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.