Как сделать твердый сыр в домашних условиях?

Сегодня твердые сыры пользуются большой популярностью в мире. Они не только вкусные, но и содержат питательные микроэлементы для нормальной жизнедеятельности человека. Именно поэтому они должны входить в ежедневный рацион каждого человека. При этом каждый может приготовить вкусный сырный продукт на основе доступных ингредиентов. Далее более подробно рассмотрим, как делать твердый сыр в домашних условиях.

Твердый сыр за 20 минут        

Для того, чтобы приготовить вкусный домашний продукт следует сначала подготовить следующие ингредиенты:

— 1 кг — творога;

— 1 л – молока;

— 100 г — сливочного масла;

— 2 яйца;

— Соль, сода.

Пошаговая инструкция:

— В первую очередь нужно купить качественное домашнее молоко и творог. Лучше выбирать жирные сорта, чтобы получить вкусный и питательный сырный продукт.

— Далее нужно выбрать кастрюлю, положить в нее измельченный сыр и залить молоком.

— Включаем огонь и ждем до отделения сыворотки.

— За это время можно с помощью миксера взбить яйца с добавлением небольшого количества соли и соды.

— Дальше нужно через сито процедить сыр от сыворотки. После этого возвращаем сухой сыр обратно в кастрюлю.

— Огонь должен быть минимальным, чтобы сыр не подгорел, и добавляем к нему сливочное масло.

— Постоянно помешиваем до полного растапливания масла и тогда добавляем взбитые яйца.

— Главное активно помешивать, чтобы сыр не подгорал. Варим в течение 15 минут, не переставая помешивать творожную массу.

Также по теме:  Какая посуда самая лучшая для приготовления пищи?

— Кроме того, нужно подготовить формочку для сыра, устелив ее дно пищевой бумагой или пленкой.

— Выкладываем готовый сыр в подготовленную форму. Охлаждаем и ставим в холодильник на сутки до полного затвердения.

Твердый сыр из молока

Еще один вкусный и полезный сыр домашнего приготовления, для которого следует подготовить следующие ингредиенты:

— 3 л молока;

— 1 л кефира;

— Соль.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно подобрать кастрюлю, чтобы в ней легко поместились все вышеперечисленные ингредиенты.

— Выливаем в кастрюлю кефир и ставим на огонь.

— Варить нужно на маленьком огне до полного отделения сыворотки.

— После этого через марлю нужно процедить содержимое кастрюли. При этом не стоит выливать сыворотку. Оставляем ее на две сутки до полного скисания.

— К готовой сыворотке, которая завершила процесс скисания необходимо добавить молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

— Доводим до кипения и делаем минимальный газ.

— Варим до полного всплывания сыра на поверхность.                    

— Через марлю процеживаем содержимое кастрюли.

— Кладем сыр в емкость и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

— Готовый сыр лучше завернуть в марлю и подвесить над раковиной, чтобы полностью стекла вся влага.

— Сыр охлаждаем, перекладываем в форму и храним в холодильнике в течение нескольких минут.

Также по теме:  Почему котлеты разваливаются?

— Рекомендуется повторить процедуру прессования через марлю несколько раз до полного затвердевания сыра.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.