Как сделать твердый сыр в домашних условиях?

Сегодня твердые сыры пользуются большой популярностью в мире. Они не только вкусные, но и содержат питательные микроэлементы для нормальной жизнедеятельности человека. Именно поэтому они должны входить в ежедневный рацион каждого человека. При этом каждый может приготовить вкусный сырный продукт на основе доступных ингредиентов. Далее более подробно рассмотрим, как делать твердый сыр в домашних условиях.

Твердый сыр за 20 минут        

Для того, чтобы приготовить вкусный домашний продукт следует сначала подготовить следующие ингредиенты:

– 1 кг – творога;

– 1 л – молока;

– 100 г – сливочного масла;

– 2 яйца;

– Соль, сода.

Пошаговая инструкция:

– В первую очередь нужно купить качественное домашнее молоко и творог. Лучше выбирать жирные сорта, чтобы получить вкусный и питательный сырный продукт.

– Далее нужно выбрать кастрюлю, положить в нее измельченный сыр и залить молоком.

– Включаем огонь и ждем до отделения сыворотки.

– За это время можно с помощью миксера взбить яйца с добавлением небольшого количества соли и соды.

– Дальше нужно через сито процедить сыр от сыворотки. После этого возвращаем сухой сыр обратно в кастрюлю.

– Огонь должен быть минимальным, чтобы сыр не подгорел, и добавляем к нему сливочное масло.

– Постоянно помешиваем до полного растапливания масла и тогда добавляем взбитые яйца.

– Главное активно помешивать, чтобы сыр не подгорал. Варим в течение 15 минут, не переставая помешивать творожную массу.

Также по теме:  Как использовать агар-агар вместо желатина?

– Кроме того, нужно подготовить формочку для сыра, устелив ее дно пищевой бумагой или пленкой.

– Выкладываем готовый сыр в подготовленную форму. Охлаждаем и ставим в холодильник на сутки до полного затвердения.

Твердый сыр из молока

Еще один вкусный и полезный сыр домашнего приготовления, для которого следует подготовить следующие ингредиенты:

– 3 л молока;

– 1 л кефира;

– Соль.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно подобрать кастрюлю, чтобы в ней легко поместились все вышеперечисленные ингредиенты.

– Выливаем в кастрюлю кефир и ставим на огонь.

– Варить нужно на маленьком огне до полного отделения сыворотки.

– После этого через марлю нужно процедить содержимое кастрюли. При этом не стоит выливать сыворотку. Оставляем ее на две сутки до полного скисания.

– К готовой сыворотке, которая завершила процесс скисания необходимо добавить молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

– Доводим до кипения и делаем минимальный газ.

– Варим до полного всплывания сыра на поверхность.                    

– Через марлю процеживаем содержимое кастрюли.

– Кладем сыр в емкость и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

– Готовый сыр лучше завернуть в марлю и подвесить над раковиной, чтобы полностью стекла вся влага.

– Сыр охлаждаем, перекладываем в форму и храним в холодильнике в течение нескольких минут.

Также по теме:  Как употреблять кокос?

– Рекомендуется повторить процедуру прессования через марлю несколько раз до полного затвердевания сыра.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...