Как сделать манник?

Сладости, выпечка и десерты помогают зарядить организм положительной энергией, поднять настроение и самочувствие. При этом хочется приготовить что-то вкусненькое, что не требует много времени и усилий. Далее более подробно рассмотрим, как сделать манник собственными силами.

Классический манник

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

– Полтора стакана манной крупы;

– 300 мл молока;

– 250 г сахара;

– Три яйца;

– Пол пачки сливочного масла;

– Разрыхлитель и соль.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно подготовить манную крупу. Для этого заливаем ее горячим молоком и оставляем на некоторое время. Примерно за час наша манка будет готова.

– За это время с помощью миксера нужно тщательно взбить растопленное сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и небольшим количеством соли.

– После этого в манку можно насыпать разрыхлитель и наливать яичную массу. Все внимательно перемешиваем до получения красивой консистенции.

– Готовим форму для выпечки, смазываем ее дно маслом. Лучше всего выбирать форму из силикона, что не требует дополнительной подготовки.

– Манную смесь выливаем в форму.

– Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим выпекаться манник на один час.

– Сгущенное молоко станет прекрасным дополнением к маннику. Также рекомендуется использовать сироп или варенье для пропитки пирога.

Шоколадный манник

Далее рассмотрим более подробно, как делать манник с шоколадом. Готовим следующие продукты:

– 300 мл сметаны;

– 250 г муки;

– 300 г манной крупы;

Также по теме:  Как хранить продукты без холодильника?

– 250 г сахара;

– Четыре яйца;

– Пачка сливочного масла;

– Какао порошок

– Растительное масло,

– Соль, сода, ванильный сахар.

Пошаговая инструкция:

– По сравнению с предыдущим вариантом в этом случае вместо молока нужно выбрать сметану и именно ею заливаем манную крупу примерно на один час.

– Далее с помощью миксера нужно тщательно взбить яйца, постепенно добавляя к ним ванильный сахар, небольшое количество соли и сахар. Перемешиваем до однородной консистенции.

– В готовую манную крупу нужно добавить две три ложки какао и соду. Все тщательно перемешиваем.

– Яичную и манную смесь смешиваем вместе, добавляя растительное масло. У нас должна получиться однородная консистенция.

– Для подготовки формы можно использовать масло или пекарскую бумагу. Также можно воспользоваться силиконовой формой.

– Сначала в форму нужно вылить первую часть теста и на нее посыпать шоколадные крошки. Сверху выливаем вторую часть.

– Выпекать нужно в течение 300 минут при температуре 189 градусов Цельсия.

– Подаем манник сверху посыпанной пудрой.

Манник на кефире

Молоко или сметану можно заменить кефиром, чтобы приготовить быстрый и вкусный пирог. Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:

– Два стакана манки;

– 400 мл кефира;

– Три яйца;

– 250 г сахара;

– Разрыхлитель.

Пошаговая инструкция:

– Все делаем, как в предыдущем случае. При этом манку нужно залить кефиром и оставить на небольшое время в полной готовности.

Также по теме:  Как приготовить бургер дома?

– За это время нужно смешать между собой сахар, яйца и небольшое количество соли. Лучше использовать миксер, чтобы получить однородное тесто.

– После этого нужно соединить манку и яичную массу, тщательно перемешивая до однородной формы.

– Дальше готовим форму для выпекания. Лучше всего выбирать форму из силикона, не требующей дополнительной подготовки. В противном случае дно формы нужно смазать жиром или накрыть специальной бумагой.

– После этого можно выливать подготовленное тесто в форму и ставить в духовку при температуре 190 градусов Цельсия. Выпекаем до готовности.

Манник с бананами

Для того, чтобы пирог понравился детям, можно использовать различные фрукты и ягоды, например, бананы. Итак, готовим следующие продукты для манника:

– 500 г манки;

– Полтора литра кефира;

– 250 г сахара;

– Пачка сливочного масла;

– Ванильный сахар;

– Два банана;

– Сода.

Пошаговая инструкция:

– Кефиром нужно залить манную крупу и оставить на некоторое время. Достаточно одного часа, чтобы манка окончательно приготовилась.

– Дальше к манке нужно налить предварительно растопленное масло.

– К полученной смеси нужно насыпать ванильный сахар, соль, соду и сахар.

– Дальше готовим форму для запекания. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

– В форму нужно вылить только часть теста, а сверху выложить нарезанные дольками бананы. Сверху снова заливаем тестом.

– Выпекаем при температуре 190 градусов Цельсия до готовности.

Голосуй звездами за статью!