Сладости, выпечка и десерты помогают зарядить организм положительной энергией, поднять настроение и самочувствие. При этом хочется приготовить что-то вкусненькое, что не требует много времени и усилий. Далее более подробно рассмотрим, как сделать манник собственными силами.
Классический манник
Для этого нужно подготовить следующие продукты:
– Полтора стакана манной крупы;
– 300 мл молока;
– 250 г сахара;
– Три яйца;
– Пол пачки сливочного масла;
– Разрыхлитель и соль.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно подготовить манную крупу. Для этого заливаем ее горячим молоком и оставляем на некоторое время. Примерно за час наша манка будет готова.
– За это время с помощью миксера нужно тщательно взбить растопленное сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и небольшим количеством соли.
– После этого в манку можно насыпать разрыхлитель и наливать яичную массу. Все внимательно перемешиваем до получения красивой консистенции.
– Готовим форму для выпечки, смазываем ее дно маслом. Лучше всего выбирать форму из силикона, что не требует дополнительной подготовки.
– Манную смесь выливаем в форму.
– Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим выпекаться манник на один час.
– Сгущенное молоко станет прекрасным дополнением к маннику. Также рекомендуется использовать сироп или варенье для пропитки пирога.
Шоколадный манник
Далее рассмотрим более подробно, как делать манник с шоколадом. Готовим следующие продукты:
– 250 г муки;
– 300 г манной крупы;
– 250 г сахара;
– Четыре яйца;
– Пачка сливочного масла;
– Какао порошок
– Растительное масло,
– Соль, сода, ванильный сахар.
Пошаговая инструкция:
– По сравнению с предыдущим вариантом в этом случае вместо молока нужно выбрать сметану и именно ею заливаем манную крупу примерно на один час.
– Далее с помощью миксера нужно тщательно взбить яйца, постепенно добавляя к ним ванильный сахар, небольшое количество соли и сахар. Перемешиваем до однородной консистенции.
– В готовую манную крупу нужно добавить две три ложки какао и соду. Все тщательно перемешиваем.
– Яичную и манную смесь смешиваем вместе, добавляя растительное масло. У нас должна получиться однородная консистенция.
– Для подготовки формы можно использовать масло или пекарскую бумагу. Также можно воспользоваться силиконовой формой.
– Сначала в форму нужно вылить первую часть теста и на нее посыпать шоколадные крошки. Сверху выливаем вторую часть.
– Выпекать нужно в течение 300 минут при температуре 189 градусов Цельсия.
– Подаем манник сверху посыпанной пудрой.
Манник на кефире
Молоко или сметану можно заменить кефиром, чтобы приготовить быстрый и вкусный пирог. Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:
– 400 мл кефира;
– Три яйца;
– 250 г сахара;
– Разрыхлитель.
Пошаговая инструкция:
– Все делаем, как в предыдущем случае. При этом манку нужно залить кефиром и оставить на небольшое время в полной готовности.
– За это время нужно смешать между собой сахар, яйца и небольшое количество соли. Лучше использовать миксер, чтобы получить однородное тесто.
– После этого нужно соединить манку и яичную массу, тщательно перемешивая до однородной формы.
– Дальше готовим форму для выпекания. Лучше всего выбирать форму из силикона, не требующей дополнительной подготовки. В противном случае дно формы нужно смазать жиром или накрыть специальной бумагой.
– После этого можно выливать подготовленное тесто в форму и ставить в духовку при температуре 190 градусов Цельсия. Выпекаем до готовности.
Манник с бананами
Для того, чтобы пирог понравился детям, можно использовать различные фрукты и ягоды, например, бананы. Итак, готовим следующие продукты для манника:
– Полтора литра кефира;
– 250 г сахара;
– Пачка сливочного масла;
– Ванильный сахар;
– Два банана;
– Сода.
Пошаговая инструкция:
– Кефиром нужно залить манную крупу и оставить на некоторое время. Достаточно одного часа, чтобы манка окончательно приготовилась.
– Дальше к манке нужно налить предварительно растопленное масло.
– К полученной смеси нужно насыпать ванильный сахар, соль, соду и сахар.
– Дальше готовим форму для запекания. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
– В форму нужно вылить только часть теста, а сверху выложить нарезанные дольками бананы. Сверху снова заливаем тестом.
– Выпекаем при температуре 190 градусов Цельсия до готовности.