Как сделать квас своими руками

квас своими рукамиНе обязательно идти в магазин, чтобы купить квас заводского производства. Очень вкусным получается квас, приготовленный своими руками для дома, используя необходимые продукты. Именно за счет особых правил приготовления кваса дома можно попробовать в итоге вкусный, бодрящий напиток. В каждом доме найдутся е продукты, за счет которых можно приготовить дома квас. Для этого не нужны какие-либо сложные продукты, которые приходится искать в самых дорогих супермаркетах. Вам нужно обзавестись простым хлебом, но чтобы он оказался ржаным. Желательно дать немного почерстветь хлебу, но возможно приготовления напитка с использованием и свежего хлеба. Только обязательно нарежьте его и поместите в духовку, чтобы он немного подсушился.

После того, как вы получите, сухари, их необходимо сложить в обыкновенную банку. Для этого советуем подобрать трехлитровую банку. Далее нужно налить в банку воды, чтобы она была комнатной температуры. Но до того, как ы нальете необходимое количество воды, ее нужно будет прокипятить. Наливать в банку нужно только прохладную воду, но никак не кипяток. Значит, далее в воду, где уже лежат сухари, нужно положить некоторое количество сахара, буквально 3 большие ложки с горкой. Далее в банку нужно положить дрожжи. Дрожжей нужно класть в количестве 100 граммов. После этого смесь нужно перемешать в банке, но перемешивать нужно крайне аккуратно, ведь банка может разбиться. Следите за этим обязательно.

Также по теме:  Как правильно выбирать кофе: советы для новичков и гурманов

Далее нужно оставить банку со смесью, чтобы она забродила. До этого момента банку нужно закрыть крышкой. Чтобы напиток в виде кваса получился уже сегодня, следует добавить еще немного сахара, так как с помощью него процесс брожения способен ускориться. В чистом виде квас пить не рекомендуется. Лучше всего его предварительно поцедить при помощи марли. Та гуща, которая осталась после процеживания, перекладывается в другу посуду. Процеженный напиток обязательно нужно еще немного подсахарить при помощи одной ложки сахарного песка.

квас своими рукамиВ такой виде готовый квас должен настояться в течение 5-6 часов. Что касается утепления, в данном случае этого делать не понадобиться. Когда процесс завершится, вам понадобиться разлить жидкость в несколько бутылок. После этого квас необходимо оставить, чтобы он охладился. Охлаждать нужно не более суток. Гуща, которая у вас хранится в другом сосуде, подойдет для дальнейшего приготовления кваса. Следующую партию нужно делать точно также, предварительно освобождая место в холодильнике для нового напитка.

Голосуй звездами за статью!