Как сделать катану в домашних условиях?

В первые в Японии был разработан и создан уникальный меч, который называется катана. Этим мечом пользовались японские воины или самураи. Далее более подробно рассмотрим, как выглядит катана, и как сделать меч в домашних условиях.

Как сделать катану?

— В первую очередь нужно иметь специальный черный песок с морского побережья Японии. Именно из этого песка изготавливают сталь японские мастера. Японская сталь используется для изготовления всех видов мечей.

— Кроме того, нужно также иметь специальную плавильню, куда загружаем песок, чтобы получить четыре килограмма стали. Плавить нужно на древесном угле. Также нужно правильно выставить температуру для плавки, что не должна превышать 1500 градусов Цельсия.

— При этом обязательно нужно разделить два вида стали. Серебристого цвета высокоуглеродистая сталь, а серо-черного — малоуглеродистая.

— На дно специального кузнечного горна нужно сначала положить измельченный древесный уголь. Далее можно класть слой малоуглеродистой стали и присыпать ее углем. При этом уголь нужно поджечь.

— Далее на дно горна нужно положить измельченный древесный уголь и рисовую солому. После этого можно закладывать высокоуглеродистую сталь и сверху присыпаем ее древесным углем. Энергично качаем меха.

— После этого переходим к ковке плоских листов с кусков стали. Толщина листов не должна превышать полсантиметра. В обычной воде нужно охлаждать листы стали, площадь которых не должна превышать двух квадратных сантиметров.

— Дальше на стальную пластину с рукояткой нужно положить куски высокоуглеродистой стали. Смазываем глиной, предварительно укутав в бумагу. Кладем в кузнечный горн. В течение тридцати минут нужно нагревать сталь, засыпанную древесным углем. Сталь должна получить белый или желтоватый оттенок.

Также по теме:  Как правильно выбрать кардшаринг?

— Стальной блок нужно разместить на кувалду и обработать с помощью молотка. После этого нужно снова опустить в горн. Так нужно сделать несколько раз.

— Далее с помощью долота нужно сделать надкол на уже готовом бруске. Обрабатываем молодком, после нагрева. Так нужно сделать не менее шести раз, чтобы получить стальной лист нужной формы.

— На четыре равные части разрезаем брусок и продолжаем ковать. С помощью воздействия тепла и молотка нужно сделать один кусок из четырех листов. Свертывание нужно повторять не менее шести раз, подвергая воздействию огня и молотка. В конечном итоге должна образоваться качественная сталь, которая называется кавагане.

— После этого нужно выковать брусок с низкоуглеродистой стали. Прутья бруска нужно сложить в десять раз, чтобы образовалась сталь сингане. Это будет сердцевина меча.

— Далее нужно выковать пластину из кавагане длиной не менее 40 см. Пластину нужно свернуть в виде буквы «С». Брусок сингане нужно положить внутрь. Полученный кусок обязательно перед ковкой нужно хорошо нагреть до появления яркого желтого оттенка. Это позволит получить единый цельный кусок стали.

— После этого нужно сделать заготовку для лезвия. Для этого заготовку нужно растянуть по всей длине, чтобы получить лезвие правильной формы.

— Поверхность меча нужно тщательно обработать с помощью специального ножа скребка. Режущую корму и обух нужно обработать с помощью напильника. Все лезвие нужно отшлифовать с помощью камня корборунда.

Также по теме:  Как загрунтовать картон под масло?

— Далее нужно приготовить специальную смесь на основе песчаника, древесного угля и глины. Все компоненты нужно взять в равных пропорциях. На режущую корму нужно нанести полученную смесь, смешанную с водой. Нужно дождаться полного застывания глины.

— К 700 градусов Цельсия нужно нагреть лезвие в горне. В холодной воде охлаждаем после нагрева.

— После этого переходим к полировке лезвия и устранения всех его неровностей.

— Хвостовик лезвия нужно обработать с помощью напильника.

— Из двух половинок древесины, которая обматывается натуральной кожей, изготавливается рукоятка для катаны. Также для крепления можно использовать хлопчатобумажный шнур.

Как мы видим, нужно иметь специальный черный песок из японских берегов, кузницу и печь для плавки стали, чтобы изготавливать мечи катана. В противном случае этого не удастся сделать в домашних условиях. Этим могут заниматься только опытные и профессиональные кузнецы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.