Как сделать банановый пирог?

mini4Невозможно ни с чем сравнить ароматную домашнюю выпечку, которая сделана с любовью. Поэтому так хочется побаловать своих родных и близких людей вкусненьким десертом. Предлагаем изумительный и простой рецепт на основе такого экзотического фрукта, как банан, который сегодня доступен каждому на прилавках наших магазинов. Чтобы приготовить пирог, необходимы простые ингредиенты, немного терпения и времени.

Быстрый банановый пирог.

В первую очередь нужно приготовить следующие продукты:

– Три куриных яйца.

– Сливочное масло 120 г.

– Мука 300 г.

– Сахарная пудра или сахар 250 г.

– Три спелых банана.

– Один стакан жирной сметаны.

– Ванильный сахар или корица.

Пошаговая инструкция:

– Перед тем, как приступать непосредственно к пирогу рекомендуется предварительно разогреть духовку. Для этого ее нужно включить на 200 градусов.

– Далее переходим к яйцам. Отделяем желтки от белков.

– Теперь можно поставить на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло.

– В миске нужно смешать между собой сахар и желтки, а также медленно влить растопленное масло.

– Все продукти перемешиваем до однородной консистенции и постепенно начинаем добавлять муку. Это нужно делать медленно постоянно помешивая, чтобы успели раствориться все комочки, и образовалась однородная масса. При этом тесто должно быть густым, поэтому хорошо его вымешиваем и тогда перемещаем в холодильник на несколько минут.

Также по теме:  Как научиться быстро готовить?

– За это время можно подготовить бананы. Рекомендуется нарезать их на тонкие кружочки и при желании можно посыпать ванильным сахаром или корицей для дополнительного вкуса и аромата.

– Теперь можно переходить к формированию пирога. Для этого нужно взять форму и смазать его любым жиром.

– Теперь можно выкладывать тесто и разравнивать его по всей форме.

– Сверху на тесто нужно плотно выложить кружочки бананов, которые в конце заливаем сметаной.

– Чтобы получить нужный вкус пирога необходимо его посыпать сахаром, ванилином, корицей. Также можно добавить орехи, изюм и кокосовую стружку. Другими словами можно смело экспериментировать.

– Теперь можно пирог ставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В большинстве случаев за 20 минут можно извлечь пирог.

– За это время рекомендуется приготовить крем из белков. Для этого нужно взять миксер и взбивать белки с сахаром до образования густой пены.

– Готовыми белками необходимо залить пирог и поставить в духовку еще на две минуты.

Банановый пирог в мультиварке.

Сегодня особой популярностью среди современных хозяек пользуется мультиварка, в которой также очень просто приготовить пирог из бананов. Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:

– Два куриных яйца.

– Сахар 200 г.

– Сливочное масло 150 г.

– Мука 350 г.

– Жирная сметана 130 г.

Также по теме:  Как приготовить барсука?

– Два банана.

– Соль, ванилин, сода, корица и грецкие орехи.

Пошаговая инструкция:

– Мультиварка готовит банановый пирог за один час. Поэтому нужно правильно рассчитать время.

– Сначала рекомендуется подготовить бананы, которые мелко измельчают с помощью подручных средств.

– Далее нужно с сахаром тщательно перемешать растопленное сливочное масло.

– Теперь можно к смеси добавлять сметану, одно яйцо и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

– Отдельно нужно в муку добавить соль и соду погашенную уксусом.

– Теперь можно вместе смешивать муку с приготовленной смесью.

– В конце высыпаем мелко измельченные орехи и бананы.

– Все хорошо и долго перемешиваем, выкладываем в емкость мультиварки.

– Теперь нужно правильно выставить режим для выпечки пирогов на один час.

 

Голосуй звездами за статью!