Как развить оба полушария головного мозга?

Как известно, человеческий мозг состоит из двух полушарий, на которых возложены разные задачи. Так за образное мышление отвечает правое полушарие, а за логическое — левое. Творческие личности, ученые и гении имеют одновременно развитые два полушария головного мозга. При этом каждый человек может достичь таких успехов, если будет постоянно учиться и тренировать свой мозг. Далее более подробно рассмотрим, как развить оба полушария головного мезга.

Развиваем оба полушария мозга

— Перед тем, как приступить к практическим заданиям, нужно сначала определить, какое именно полушарие головного мозга наиболее развитое. Для этого можно провести очень простой тест. Просто скрещиваем руки, и которая очутится сверху, то полушарие и будет наиболее развитым. Так же можно сжимать пальцы в замок. Следим, какая рука была сверху. Такие несложные тесты позволяет установить правильное полушарие, которое развито больше.

— По статистическим данным практически большинство людей имеет развитое именно левое полушарие по сравнению с правым. Именно логическому мышлению учат детей с раннего детства, а позже в школе. При этом ребенок уже позже сам начинает фантазировать и развивать правое полушарие головного мозга. Поэтому пробуем в себе развивать те или иные качества. Так рекомендуется больше мечтать и фантазировать всем тем, кто привык к логическому мышлению и наоборот. Выполняем простые задания на развитие нужного качества.

Также по теме:  Зачем нужно НЛП?

— Если нужно развить образное мышление, то рекомендуется записывать все то, что удалось представить. Таким способом образы превращаем в словесную форму, что позволяет одновременно работать левому и правому полушарию. Довольно часто такой прием используют именно писатели, ведь им нужно сначала что-то представить, а потом записать. Таким образом, удается использовать практически весь потенциал двух полушарий.

— Методика фоточтения также помогает улучшить мозговую деятельность. Во время этой методики активно работает правое полушарие головного мозга. При этом, как известно за чтение отвечает — левая часть. Поэтому при использовании методики, человек пытается полностью охватить всю страницу, побуждая к работе, как правое, так и левое полушарие.

— Для того, чтобы задействовать пассивное полушарие рекомендуется правше научиться писать левой рукой и наоборот, левше — правой. Главное постоянно тренироваться и учиться, чтобы достичь максимально положительного результата.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.