Как проходит имплантация зубов?

Сегодня имплантация считается самой прогрессивной методикой по восстановлению зубов. Она безопасна, малотравматична, имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Суть процедуры заключается в установлении специального штифта, преимущественно из титана, вместе с коронкой на место утраченного или удаленного зуба. Профессиональная имплантация зубов в Москве доступна в Центре имплантации Доктора Сойфера. Далее более подробно рассмотрим основные этапы восстановления зубов.

Подготовка к имплантации зубов

Перед тем, как приступать непосредственно к процедуре, стоматолог должен убедиться в целесообразности ее проведения. Только от этого будет зависеть благополучное приживление имплантата.

– На первом этапе проводится осмотр ротовой полости с ее обязательной санацией.

– Обязательно сдаются анализы, чтобы исключить возможные серьезные патологии. Проверяется уровень свертываемости крови, проводится тест на сифилис, гепатит, ВИЧ, а также биохимия крови и общий анализ мочи.

– Для определения качества и состояния челюстной кости показаны компьютерная томография или рентгенография челюсти.

Если все анализы в норме и нет никаких противопоказаний, то специалист приступает к следующему этапу восстановления зубов.

Установка имплантата

Для успешной имплантации требуется достаточное количество костной ткани. При необходимости ее увеличивают различными методами. Это может быть подсадка костного блока или синус-лифтинг. Метод наращивания ткани подбирается индивидуально, учитывая особенности ротовой полости конкретного пациента. После этого происходит установка самого имплантата. Преимущественно используют титановый штифт, который хорошо приживается в костной ткани и практически никогда не вызывает побочных реакций.

Также по теме:  Почему бородавки нужно обязательно удалять?

Установка абатмента

При классической имплантации проводят формирование десен. Для того, чтобы получить максимально естественную и здоровую улыбку через три месяца после имплантации нужно установить формирователь десны. Если это упрощенная процедура, то через две недели на имплантат устанавливают абатмент.

Установка коронки

Во время одноэтапной имплантации через три дня после внедрения титанового штифта устанавливается коронка. Она практически не отличается от естественных зубов, ведь делается на основе слепков челюсти пациента. Кроме того, используют качественные материалы, которые выдерживают негативное влияние окружающей среды.

Реабилитация

После имплантации зубов нужно периодически посещать стоматолога и полностью соблюдать все его рекомендации. Продолжительность реабилитационного периода зависит от метода имплантации и особенности организма конкретного пациента.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.