Как принимать настойку из перегородок грецкого ореха?

Грецкие орехи имеют уникальный минеральный состав, который необходим для полноценной жизнедеятельности каждого человека. Белки, жирные кислоты и витамины положительно влияют на подрастающий и взрослый организм. Кроме того, перегородки грецких орехов широко используются в народной медицине из-за уникальных целебных свойств. Далее более подробно рассмотрим, как принимать настойку из перегородок грецкого ореха для лечения разных заболеваний.

Классический рецепт настойки из перегородок грецких орехов

Самое главное правильно приготовить настойку, чтобы получить максимальную пользу для важных органов.

Итак, нужно взять пол литра качественной водки без посторонних примесей и залить перегородки 25 зрелых грецких орехов. Смесь нужно держать в темной емкости в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Настаивать рекомендуется не менее двух недель, ежедневно перемешивая смесь в банке.

Как принимать?

Доза и продолжительность лечения зависит от типа заболевания. Итак, рекомендуется придерживаться следующих простых советов:

— При дефиците йода рекомендуется принимать в течение месяца от 5 до 10 капель настойки разведенной в ложке воды.

— Настойкой можно лечить кашель и другие заболевания верхних дыхательных путей. Назначают по одной маленькой ложке до четырех раз в день. Настойка спиртовая, поэтому рекомендуется запивать ее водой.

— При психических расстройствах, нервном срыве, депрессии или бессоннице рекомендуется принимать по 30 капель три раза в день, запивая жидкостью.

— При мастопатии или миоме принимают внутрь от 5 до 30 капель три раза в сутки. Принимать рекомендуется перед едой, запивая стаканом воды.

Также по теме:  Почему не идут месячные? Задержка менструации: причины

— На основе средства из перегородок грецких орехов можно готовить компрессы при проблемах с суставами или радикулите. В течение суток можно несколько раз повторять компресс.

— При сахарном диабете. В этом случае нужно использовать настойку курсами с обязательными длительными перерывами. Это позволит держать в норме уровень сахара в крови. Итак, для приготовления настойки нужно взять пол стакана водки и залить две большие ложки перегородок. Настаивать нужно в темном месте в течение недели. Принимать рекомендуется на голодный желудок ежедневно по 7 капель, запивая водой. Продолжительность лечения не должна превышать одного месяца. Далее нужно месяц отдохнуть и снова повторить курс.

— При проблемах со щитовидной железой рекомендуется принимать по одной маленькой ложке настойки три раза в сутки перед едой.

— При колите рекомендуется принимать ежедневно по 4 капли три раза в сутки, запивая водой.

— При полипах в кишечнике рекомендуют по одной маленькой ложке четыре раза в сутки перед приемом пищи.

— При панкреатите назначают по 5 капель на голодный желудок в течение двух недель.

— При атеросклерозе можно принимать до 30 капель запивая водой в течение недели.

При этом не следует забывать, что настойка из перегородок грецких орехов имеет противопоказания и может вызвать побочные реакции.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.