Как приготовить яичницу в мультиварке?

Яичница приготовленная в мультиваркеНесмотря на то, что большинство домохозяек имеют на кухне такую помощницу, как мультиварка, не всем удалось освоить возможности этого устройства. В ней можно  готовить не только борщи и изысканные запеканки, но и такие популярные блюда, как оладьи или яичница, например. Мультиварка  сэкономит вам время и ресурсы для приготовления завтрака. Итак, зная секреты приготовления этого блюда в мультиварке, вы за несколько минут приготовите невероятно пышную, нежную, мягкую яичницу в мультиварке, и накормите своих домашних питательным завтраком.

Для приготовления возьмите:

-5 яиц

– 150 мл молока

-100 г твердого сыра

-соду

– пучок зелени

– немного сливочного масла, чтобы смазать чашу

Начнем!

Сперва яйца и молоко взбейте вилкой или венчиком (необходимо очень тщательно взбить эти ингредиенты, чтобы белок и желток хорошо смешались). Потом на кончике ножа добавляем соду, благодаря которой наша яичница получится невероятно пышной. Трем сыр на мелкую терку. Дальше следует тщательное смазывание чаши мультиварки кусочком сливочного масла, после чего в нее надо сразу же отправить наши взбитые с молочком яйца. Сверху смесь посыпаем натертым сыром, равномерным слоем.  Приправляем, перчим и солим.

На мультиварке выбираем режим «Тушения» или «Выпечки» (и тот, и другой хорошо подходят для приготовления яичницы), определяем необходимую температуру – 100-110 и ставим блюдо готовиться на 10-12 минут. Пока яичница готовится, моем и мелко рубим зелень. Свежую можно смело заменить на замороженную или сухую. После сигнала не вынимайте яичницу сразу, оставьте ее на пару минут в мультиварке, дабы блюдо «настоялось» и не потеряло пышность.
Готовую яичницу раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью.

Также по теме:  Как квасить капусту с яблоками?

Кроме того, в яичницу можно смело добавлять различные начинки, например, колбасу и овощи.

Колбаску необходимо мелко порезать и засыпать в смазанную маслом чашу. Обжарить в мультиварке несколько минут, добавить кусочки порезанного сладкого перца и нарезанные дольки помидора, перемешать и продолжать обжаривать еще 2-3 минутки.

Пока овощи поджариваются, взбиваем яйца с молочком до однородного состояния. Приправляем солью, перцем и любимыми специями. В чашу к овощам отправляем яичную смесь, все перемешиваем и готовим примерно 10-15 минут. Кушайте на здоровье.

Голосуй звездами за статью!