Зеленая июньская капуста подходит, скорее, не в суп, а в салат — в суп тоже, но он получится настолько легким и быстрым, что про щи и мысли не возникает. Чем ближе к осени, тем более весомой делается капуста.
Каждый вид капусты нужно готовить особенным образом, однако, есть и кое-что общее. В первую очередь, я всегда готовлю капусту отдельно от всех остальных продуктов. Сейчас расскажу все по порядку как приготовить щи по рецепту naelis.ru, которые всегда получаются очень вкусными.
Если речь идет о зрелой и хрустящей капусте, необходим чугунный или керамический горшок. Он наполняется до половины нашинкованной капустой, далее добавляется немного соли и вливается холодная вода на три четверти от высоты горшка. Дальше горшок накрывается фольгой и ставится в духовку, разогретую до 110 градусов. На три часа.
Остальное
Щи можно варить с мясом, с рыбой, и даже постные. Иногда в них любят добавлять копчености, но это уже больше подходит к солянке. Как бы там ни было, все это должно быть сварено.
Если уж вы нашли время для томления капусты, стоит сделать то же самое и с мясом. Его надо промыть, обсушить, обрезать все ошметкии и положить в кастрюлю одним куском. К мясу необходимо добавить морковку и луковицу, корень петрушки, а также букет гарни.
Уровень жидкости не должен превышать 2/3 высоты кастрюли, иначе она будет выплескиваться. В то же время, добавлять воду здесь нельзя ни в коем случае.
Когда прекращается выделение пены (ее надо снимать ложкой, я накрываю кастрюлю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 150 градусов. Через полчаса убавляю температуру до 110 градусов, а спустя час достаю кастрюлю из духовки, удаляю букет гарни с морковкой и луком, а на их место кладу нарезанную картошку.
Заключительный этап
Итак, у нас в распоряжении имеется утомленное мясо, насыщенный бульон, картофель и томленая капуста. Теперь надо соединить все это вместе и прогреть тридцать минут на минимальном огне.