Как приготовить щавелевый суп?

Для стабильного пищеварительного процесса в ежедневный рацион человека должны входить первые блюда. Рекомендуется использовать свежие овощи и зелень, чтобы наполнить организм витаминами и минералами. Можно сварить суп на основе щавеля, который содержит полезные микроэлементы. Сегодня существует огромное количество рецептов щавелевого супа на любой вкус, что позволяет каждому подобрать для себя лучший вариант. Далее более подробно рассмотрим, как приготовить щавельный суп.

Как варить щавелевый суп? Пошаговая инструкция

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный суп на основе щавеля нужно придерживаться следующих простых рекомендаций:

– Для супа можно использовать, как мясной, так и овощной бульон. В классическом рецепте используется куриный бульон. Он полезен и диетический, но можно выбирать свиные ребрышки или любое другое мясо.

– Щавель хорошо моем и отрезаем стебли. Куриный бульон ставим на огонь и бросаем в него щавелевые стебли. Доводим до кипения и процеживаем через марлю. Сваренные стебли выбрасываем.

– Как приготовить щавелевый суп? Далее приступаем к подготовке лука и моркови. Лук мелко нарезаем. Морковь можно натирать на терке, нарезать соломкой или кружочками. Измельченные овощи жарим на сковороде, используя растительное масло. Тушим до получения красивого золотистого оттенка. Обязательно следует постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели.

– Как сварить щавелевый суп? Ставим подготовленный куриный или овощной бульон на огонь, а за это время подготавливаем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или кубиками.

Также по теме:  Как приготовить утку с картошкой в духовке?

– В кипящий бульон забрасываем подготовленный картофель и тушеные овощи. Не забываем о специях. Кроме соли в бульон бросают черный и душистый перец горошком, а в самом конце – лавровый лист.

– Овощи будут вариться около 10 минут. За это время нужно подготовить яйца. Можно использовать вареные или сырые яйца. В нашем случае три яйца разбиваем и с помощью венчика взбиваем до однородной консистенции. Также можно просто сварить яйца, очистить их от скорлупы и нарезать кольцами или на две части.

– Как варить щавельный суп? Если щавель имеет недостаточно кислоты, то в суп добавляют лимонную кислоту, не более 10 мл.

– Как варить суп из щавеля? Когда овощи будут готовы можно постепенно вводить подготовленные яйца. Главное постоянно помешивать, ведь яйца очень быстро соединяются в единый кусок. Помешивая удастся избежать этого процесса и равномерно распределить яйца в супе.

– Как сварить щавельный суп? Зелень бросается только в самом конце. Щавель нарезают на крупные куски и бросают в бульон. Кроме щавеля можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.

– Как варить щавель? После введения зелени суп нужно варить не более двух минут. Оставляем суп настаиваться, чтобы щавель полностью выпустил всю кислоту в бульон.

– Как приготовить щавель? Подавать рекомендуется со сметаной и свежей зеленью. Также в суп можно добавлять рис, плавленые сырки, перепелиные яйца.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.