Как приготовить шоколад в домашних условиях?

4Масло какао является основным ингредиентом настоящего шоколада. Поэтому без этого основного компонента просто невозможно приготовить оригинальные сладости. Но можно использовать другие продукты, которые позволят заменить основной ингредиент и приготовить неповторимый и полезный десерт. При отсутствии специальных кулинарных навыков и знаний всегда можно купить шоколад в интернет-магазине от фабрики «Победа» безупречного качества по доступной цене.

Классический рецепт домашнего шоколада.

Для того, чтобы приготовить натуральный и полезный десерт рекомендуется подготовить следующие продукты:

домашний-шоколад– 150 г какао порошка;

– Одна столовая ложка сахара;

– 80 г сливочного масла;

– Три столовых ложки молока.

Пошаговая инструкция:

– В первую очередь рекомендуется развести какао и сахар в молоке. Для этого сначала разогреваем молоко на медленном огне и по очереди растворяем в нем все компоненты до однородной консистенции.

– В теплой воде в емкости рекомендуется растопить сливочное масло и смешать его с теплым молоком.

– Смесь надо осторожно довести до кипения. После этого уменьшаем газ до минимального, и оставляем на огне томиться несколько минут.

– Далее нужно взять любые формочки. Это могут быть специальные для конфет или других десертов, в которые наливаем приготовленную смесь. Формы ставим в морозильник до полного замерзания шоколада.

Кондитерская фабрика «Победа» предлагает элитные шоколадные конфеты купить по доступной цене, что максимально удовлетворит потребности каждого покупателя.

Также по теме:  Как делают зефир в шоколаде?

Домашний шоколад с ванилью.

Еще один простой рецепт, с которым легко справится даже новичок. Для приготовления полезного десерта нужно подготовить следующие продукты:

main_post_414c952cdd8bb92d12fa90b9fc3903cd– Четыре столовых ложки какао;

– Один стакан сахара;

– Полстакана молока;

– Два стакана сухого молока;

– 130 г сливочного масла;

– Ванильный сахар;

– Фрукты или орехи.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно ванилин и сахар развести в теплом молоке. Для этого ставим молоко на огонь и постоянно следим за ним, пока не растворяться основные компоненты.

– Дальше на водной бане растапливаем сливочное масло и выливаем к молоку. При этом не прекращаем помешивать до образования однородной консистенции.

– Теперь можно к молоку добавлять сухой порошок и какао. Тщательно все размешиваем до однородной смеси.

– Нужно тщательно помешивать и томить на медленном огне не более 20 минут.

– После этого рекомендуется добавить на выбор фрукты, миндаль или другие компоненты.

– Готовую смесь разливаем по формочкам и ждем, пока затвердеет.

Кофейный домашний шоколад.

Еще один прекрасный рецепт, для которого необходимы следующие компоненты:

domashnij-goryachij-shokolad– 70 г какао порошка;

– Одна чайная ложка черного кофе;

– 600 г сахара;

– 300 г сливочного масла;

– 300 г сухого молока;

– Цедра лимона;

– Фрукты или орехи.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно сварить кофе. Для кофе нужно сто грамм воды. Когда кофе будет вариться нужно насыпать в него ванилин и натертую лимонную цедру. Варить нужно кофе на слабом огне не менее пяти минут.

Также по теме:  Европейская кухня в Москве.

– Далее нужно в кофе растворить сахар и какао. Интенсивно помешиваем и томим несколько минут.

– Теперь рекомендуется в кофе развести молочный порошок. Интенсивно помешиваем до однородной консистенции.

– Дальше кофе можно снимать с огня и сразу нужно добавлять масло. Быстро все перемешиваем.

– В конце нужно добавить орехи или сухофрукты.

– Готовую смесь можно разливать по емкостям и охладить.

– Также шоколад можно подавать и горячим, как напиток к десертам.

– Кроме того, его можно использовать, как декоративный элемент к любой выпечки или сладких блюд.

Источник: store.pobedavkusa.ru

Голосуй звездами за статью!