Как приготовить творог в домашних условиях?

Молочные продукты, в том числе творог полезны для здоровья человека. Они улучшают пищеварение, а также наполняют организм питательными веществами и микроэлементами. Так в домашних условиях можно приготовить вкусный творог, следуя простым рекомендациям специалистов. Как сделать творог из кефира читайте на кулинарном портале Nakormi.com – простые рецепты на каждый день!

Творог из молока

– Для приготовления творога рекомендуется взять свежее жирное молоко, в количестве одного литра. Молоко нужно оставить в кастрюле в темном месте на сутки, чтобы оно скисло.

– Далее нужно подготовить водную баню. Для этого берем большую кастрюлю с водой и ставим в нее меньшую с молоком. После этого все это греем на маленьком огне до образования сыворотки. Процесс нужно постоянно контролировать, чтобы не перегреть молоко. Преимущественно процесс отхождения сыворотки длится не более 30 минут.

– Когда на поверхности появится сыворотка, нужно молоко поставить охлаждаться.

– Дальше берем дуршлаг или марлю и выливаем в нее все, что образовалось в кастрюле. Марлю слегка отжимаем, что стекла лишняя влага. Все творог готов к употреблению.

Приготовление творога из кефира

– В этом случае вместо молока нужно взять кефир. При этом лучше выбирать максимально свежий и жирный кефир, чтобы получить питательный сыр. Также можно добавить ложку сахара, растворенного в воде для быстрого получения сыворотки.

Также по теме:  Какая упаковка безопасна для пищевых продуктов?

– Далее нужно действовать, как в предыдущем способе. Нужно просто на маленьком огне на водяной бане подогревать кефир в течение 30 минут до образования сыворотки.

– Все образовавшееся в кастрюле нужно слить через марлю. Творог отжимаем от лишней влаги.

Обезжиренный творог

Для того, чтобы получить диетический кисломолочный продукт нужно найти нежирное молоко. Люди или фермеры, как правило, продают достаточно жирное молоко. Поэтому нужно идти в супермаркет, где на упаковке четко указана жирность продукта. Так можно найти молоко с одним процентом жирности, что прекрасно подходит для приготовления нежирного сыра.

При этом для скисания нежирного молока нужно больше времени. Чтобы ускорить этот процесс нужно добавить две три ложки кефира. После этого придерживаемся инструкции описанной выше. Как мы видим достаточно просто приготовить творог из молока или кефира в домашних условиях.

Голосуй звездами за статью!