Как приготовить стейк Рибай?

Для того, чтобы приготовить классический стек Рибай нужно выбирать мясо молодых австралийских бычков, выращенных специальным способом с использованием определенных кормов. Только так можно получить безупречный стейк с мраморным узором и невероятным вкусом. Научиться виртуозно готовить можно здесь на мастер-классе с Ильей Лазерсоном в Санкт-Петербурге.

Стейк Рибай – пошаговая инструкция

– Сначала нужно адаптировать стей до комнатной температуры. Вытаскиваем его из упаковки и оставляем на несколько часов в помещении, чтобы мясо нагрелось до нужной температуры.

– Дальше обязательно промываем мясо под проточной водой и тщательно высушиваем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.

– Для того, чтобы мясо хорошо и быстро прожарилось, нарезаем его толщиной не более 2,5 см поперек волокон. Это идеальная толщина для сковороды. Если мясо запекается в духовке или на гриле, то толщина кусков может достигать 4 см.

– Для мяса с мраморным узором, которое выращено особым способом не нужно никаких маринадов. Достаточно свежо молотого перца и обычной соли, которыми обрабатываем каждый кусочек и оставляем на несколько минут полежать при комнатной температуре.

– За это время можно подготовить салат, который прекрасно сочетается со стейком Рибай. Для этого нужно на сухой сковороде обжарить до золотистой корочки кедровые орешки.

– Вяленые томаты нарезаем на небольшие кусочки.

– Из всех сторон натираем стейки оливковым маслом. При этом можно брать любое масло растительного происхождения.

Также по теме:  Как правильно питаться офисному работнику?

– Для того, чтобы идеально прожарить мясо рекомендуется использовать специальную сковороду гриль с ребристой поверхностью. Разогреваем ее без масла на максимальном огне. Кладем подготовленные куски мяса. На одной сковороде жарим не более двух стейков по 4 минуты с каждой стороны, чтобы получить среднюю степень прожарки.

– Если у нас сковорода гриль, то можно сделать красивый узор на мясе в виде решетки. Для этого жарим 2 минуты в одном положении, а потом – переворачиваем на 90 градусов.

– Пока жарится стейк, на тарелку выкладываем руколлу.

– Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем измельченные помидоры. Салат заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

– Стейк выкладываем на тарелку и даем ему «отдохнуть» 5 минут, чтобы равномерно распределились все соки.

Итак, чтобы получить стейк Рибай с кровью, нужно жарить с двух сторон не более 2 минут, средняя прожарка – от 4 до 6 минут, готовое мясо без крови – до 8 минут.

Голосуй звездами за статью!