Как приготовить стейк на сковороде?

Большинство людей ошибочно считают, что стейк является ресторанным блюдом и нужно быть квалифицированным поваром, чтобы правильно приготовить его. При этом можно в домашних условиях вкусно и полезно приготовить мясо, следуя простым рекомендациям специалистов. На сайте лучших рецептов Шампурок можно узнать, как правильно приготовить сочный стейк на сковороде, а также другие мясные блюда.

Выбираем мясо для стейка

Сегодня можно использовать практически любое мясо для приготовления стейка. При этом в оригинальном варианте это должна быть только говядина. При этом можно выбирать даже курятину или рыбу, смело экспериментировать, создавая кулинарные шедевры.

Не рекомендуется брать свежее мясо. В противном случае стейк получится жестким. Мясо должно быть выдержанным. Так, если мясо покупается в вакуумной упаковке в супермаркете, то обязательно нужно обращать внимание на дату забоя. От этой даты нужно отсчитать три недели. Именно такое выдержанное мясо подходит для приготовления сочного стейка.

Также по теме:  Почему домашняя сметана горчит?

Простые советы

Рекомендуется придерживаться следующих советов, чтобы приготовить вкусный и сочный стейк из свинины или говядины:

— Не менее 2,5 см должна составлять толщина стейка. Именно от этого будет зависеть его вкус и сочность. Так можно нарезать мясо толщиной 5 см, если это филе.

— В течение двух часов на кухне нужно выдержать мясо, чтобы оно приобрело комнатной температуры. Это позволит также контролировать степень прожарки мяса.

— Рекомендуется использовать специальную сковороду из чугуна и ребристой поверхностью, которая предназначена для жарки мяса.

— Обязательно с помощью бумажного полотенца нужно обтереть стейк из всех сторон, чтобы устранить с поверхности лишнюю влагу. Иными словами кусок мяса должен быть сухим перед жаркой.

Также по теме:  Как приготовить творожную запеканку в пароварке? 2 рецепта!

— Мясо нужно тщательно со всех сторон натереть солью и перцем. В таком состоянии его можно оставить при комнатной температуре, чтобы оно промариновалось.

— Не рекомендуется на одну сковороду класть больше чем два стейка. Вообще лучше жарить по одному. В противном случае мясо будет выделять много сока, и будет в нем тушится. Так не удастся получить красивой и румяной корочки.

— Не более 2,5 минут нужно жарить мясо с каждой стороны. Все зависит от его толщины. Для классического стейка будет достаточно двух минут. В другом случае нужно дольше жарить.

— Чтобы не вытек сок из мяса обязательно нужно использовать специальные щипцы для переворачивания мяса на сковороде. Вилку в этом случае использовать нельзя.

Также по теме:  Как варить на водяной бане?

— Если стейк прилип к сковороде и его невозможно перевернуть значит сторона еще не хорошо прожарилась. Стейк должен легко переворачиваться, если он получил красивую и хорошо прожаренную корочку.

— За это время рекомендуется разогреть духовку до 180 градусов. Готовые стейки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на десять минут.

— Стейки должны настояться в фольге несколько минут. После этого можно подавать их на стол с овощами, зеленью и гарниром.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.