Как приготовить плов из свинины?

8b156f7294dfed893849879fbc012124Сегодня существует множество рецептов плова на любой вкус. При этом классический вариант готовится из баранины, которую легко можно заменить любым другим мясом, например, свининой. Каждый может приготовить вкусный и полезный плов у себя дома, следуя простым рекомендациям специалистов. Лучшие кулинарные рецепты с фото и пошаговым описанием блюд на сайте Povarusha.ru максимально удовлетворят потребности каждого гурмана.

Плов со свининой.

Для приготовления вкусного и полезного плова нужно подготовить следующие продукты:

плов-из-говядины— 500 г свинины;

— Две моркови;

— Две луковицы;

— Два стакана риса;

— Головка чеснока;

— Специи.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно подготовить мясо. Свинину можно выбирать с кусочками сала, которое в процессе приготовления стопится. Мясо нужно хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

— Лук очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие кольца.

— Соломкой рекомендуется нарезать морковь. При этом можно ее резать и кружочками. Каждый может выбрать свой оптимальный вариант.

— Лучше мясо готовить в специальном котле. Можно его заменить обычной чугунной сковородой или гусятницей. Нужно обжарить вместе подготовленные овощи и мясо до золотистого цвета. Для этого достаточно несколько минут.

— Когда наша зажарка будет готова ее нужно залить горячей водой. При этом воды должно быть на один сантиметр больше уровня овощей с мясом.

— Нужно положить специальные специи для плова. Лучше купить уже готовую смесь специй. Варить мясо с овощами нужно до 30 минут.

Также по теме:  Как приготовить тушенку с макаронами?

— Дальше можно засыпать рис. Если не хватает воды, то нужно долить ее так, чтобы она покрыла плов на два сантиметра сверху.

— Рис не перемешиваем, а в середину запихиваем головку чеснока.

— Варим плов до готовности риса. Это примерно 30 минут на маленьком огне. Вода должна испариться полностью и тогда плов готов. Можно посыпать его свежей зеленью петрушки.

Плов со свининой по-узбекски.

26385-faf97-20111984-m750x740Ингредиенты:

— Четыре луковицы;

— Пять морковок;

— Две головки чеснока;

— Перец чили;

— Семена кумина и кориандра;

— Один килограмм риса;

— Один килограмм свинины или баранины;

— Сушеный барбарис;

— Изюм;

— Курдюк;

— Нут;

— Смесь перцев и соль.

Пошаговая инструкция:

— Лучше плов варить в большом котле на восемь литров.

— Сначала нужно пожарить в котле курдюк, пока он полностью не растопится и не даст достаточное количество жира.

— К животному жиру нужно добавить растительное масло и довести его до кипения.

— Дальше обжаривают на масле мясо. Если это баранина, то ее нужно отправить целиком с костями. Свинину можно порезать на крупные кусочки.

— Мясо обжаривают до румяной корочки и вытаскиваем.

— Теперь нужно обжарить лук, порезанный на кружочки до золотистого цвета. Тогда к луку можно отправлять мясо.

— Морковь нужно порезать на соломку и выложить сверху на мясо. Она должна сверху томиться. Посыпаем сверху сахаром, чтобы получить золотистый цвет.

Также по теме:  Почему опускается выпечка? 5 Причин. Как предотвратить опускание выпечки

— Далее нужно заложить все остальные ингредиенты, а именно замоченный нут, целый перец чили, вымоченный изюм, головки чеснока и другие специи. Все нужно варить 20 минут на маленьком огне.

— Рис рекомендуется промыть, чтобы из него вышел лишний крахмал. С котла нужно вытащить чеснок и перец. Тогда можно отправлять рис к мясу.

— Заливаем все кипятком на один сантиметр больше поверхности риса.

— Нужно постоянно проверять готовность риса. Если он не готов, то нужно долить воды при необходимости.

— Также нужно вернуть назад перец и чеснок, закопав их в рис. Варим до готовности не более 30 минут. Все перемешиваем и подаем на стол.

Голосуй звездами за статью!