Как приготовить пиццу в мультиварке?

Пицца в мультиварке с колбасой и моцареллой
(кликабельно)

Мультиварка – это уникальный кухонный прибор, который завоёвывает все больше и больше поклонников. С помощью чудо-горшочка можно приготовить практически любое блюдо: запечь рыбу, сварить суп или  холодец, испечь ароматный пирог и т.д. Даже такое блюдо итальянской кухни, как пицца тоже можно приготовить в современной мультиварке.

Пицца в мультиварке с колбасой и моцареллой

Для приготовления такой пиццы нам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

  1. Майонез —  70 гр.;
  2. Куриные яйца – 2 шт.;
  3. Мука – 100 гр.;
  4. Кефир – 70 мл.;
  5. Немного сушеной зелени базилика и растительного масла.

Для начинки:

  1. Моцарелла – 60 гр.;
  2. Колбаса копченная – 70 гр.;
  3. Томаты – 100 гр.;
  4. Грибы шампиньоны – 60 гр.;
  5. Лук репчатый – 1 головка;
  6. Сыр твердый – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Приготовление пиццы в мультиварке начинаем с замешивания теста. Для этого в миску выливаем чуть подогретый кефир.

2. Потом добавляем легкий майонез, куриные  яйца, соль и сушеный базилик.

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком и частями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом.

5. Выливаем в чашу тесто.

6. Моцареллу натираем на терке и посыпаем  поверхность  теста.

7.  Грибочки споласкиваем, чистим, нарезаем слайсами и равномерно выкладываем на пиццу, немного вдавливая в тесто.

8. Помидорки моем, нарезаем толстенькими кружками и соединяем с грибами.

Также по теме:  Почему котлеты разваливаются?

9. Копченую колбаску режем тонкой соломкой и равномерно распределяем по всей поверхности будущей пиццы.

10. Луковицу чистим и, мелко-мелко нарезав кубиками, присыпаем поверхность блюда.

11. Твердый сыр натираем на мелкой терке и  выкладываем последним слоем на нашу пиццу.

12. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим     30 минут до готовности теста.

Такая пицца очень хорошо отстает от чаши мультиварки и для того, чтобы её вынуть достаточно достать чашу (осторожно горячая), поставить её под углом на стол и пицца сама отстанет от дна. Кстати, другие вкусные рецепты можно узнать на сайте Cooking.ua.

А если не ходите рисковать, то прежде чем наливать тесто в мультиварку, вырежете две широкие полоски из пекарской бумаги и положите крестом  в чашу, чтобы края доставали до верха.  Когда настанет время вынимать выпечку, достаточно будет лишь потянуть за полоски бумаги и осторожно вынуть пиццу из мультиварки. Приятного аппетита!

Голосуй звездами за статью!