Сегодня пицца в нашей стране пользуется большой популярностью и можно сказать даже стала практически национальным блюдом. Все больше людей любят проводить свое свободное время в пиццериях, наслаждаясь любимой пиццей. При этом в домашних условиях можно также легко и просто приготовить самую вкусную пиццу соблюдая простых советов ведущих кулинаров. Для тех, кто не имеет времени и возможности для приготовления домашних блюд, рекомендую – доставку пиццы в Новосибирске круглосуточно, что максимально удовлетворит потребности каждого гурмана.
Тесто.
Пицца на основе бездрожжевого теста является традиционным итальянским вариантом. Именно такая пицца характеризуется простотой и скоростью в приготовлении. Среди традиционных продуктов, которые используют итальянцы для приготовления теста можно выделить яйца, муку, масло, молоко и соль.
Также готовят из муки высшего сорта сладкое тесто. Сливочное масло, сахар и яйца являются главными элементами такого теста. При этом рекомендуется воду заменить молоком или сметаной, чтобы получить непревзойденный сливочный вкус. Кроме того, специалисты рекомендуют дать настояться тесту в течение часа, чтобы получить пышную пиццу.
На основе муки, сливочного масла и яичного желтка готовится слоеное тесто. Кроме того, не стоит забывать об уксусе, воде и соли. Готовое тесто нужно охладить, а также хорошо смазать жиром форму для выпекания. Кроме того, хорошо прогреваем духовку перед выпечкой.
Чтобы получить пышную пиццу рекомендуется использовать дрожжевое тесто. Кроме того, замешивать тесто нужно в теплом помещении, чтобы дрожжи быстрее начали процесс брожения и обеспечили максимальный результат. Среди основных ингредиентов можно выделить молоко, муку, сахар и дрожжи. Чтобы приготовить закваску можно использовать, как свежие, так и сухие дрожжи.
Начинка.
Конечно, к классическому и самому простому варианту можно отнести пиццу «Маргарита», которая также является базовым видом, на основе которого создаются другие разновидности. Чтобы приготовить стандартную пиццу достаточно использовать томаты, моцареллу, базилик и орегано. При этом чтобы приготовить классическую пиццу в неаполитанском стиле к Маргарите нужно добавить филе морской рыбы.
Кроме того, пиццу можно приготовить на сковороде с помощью таких ингредиентов, как помидоры, грибы, базилик и сыр. В результате у нас получится пицца Фокачча.
Среди популярных вариантов можно выделить Карто Формаджи или Паперони. Первый вариант готовится с использованием кураги, чернослива и мяса. Для самых маленьких сладкоежек идеальным вариантом станет пицца с фруктовой начинкой.
При этом сегодня научились готовить пиццу практически с любыми ингредиентами. Другими словами все продукты, что есть в доме можно использовать для приготовления своей особой домашней пиццы. При этом лучше всего готовить из свежих продуктов и зелени, чтобы получить максимальную пользу от этого удивительного блюда.
Соус.
Соус является весьма важной составляющей в приготовления пиццы, от которого будет зависеть вкус блюда. При этом сегодня существует большое количество разнообразных соусов, как простых, так и сложных вариантов, что позволяет каждому кулинару выбрать лучший вариант.
Особой популярностью среди итальянцев пользуется чесночный соус, который является идеальным дополнением практически к любой пиццы. Среди главных составляющих является обычный чеснок, соль и оливковое масло, которое можно заменить подсолнечным вариантом. Кроме того, итальянцы также любят готовить соусы на основе свежих томатов. Конечно, их можно заменить обычным кетчупом, при этом теряется вкус свежих продуктов.