Как приготовить осетинский пирог с сыром?

osetinskie_pirogi_s_sirom_gribami_i_kartofelemВизитной карточкой Осетии считаются именно традиционные пироги с разнообразными начинками. Далее подробнее разберем технологию приготовления традиционного осетинского пирога с сыром.

 

Приготовление теста.

Дрожжевое тесто на опаре считается самым правильным и традиционным тестом для пирогов.

Ингредиенты для опары:

– чайная ложка сухих дрожжей;

– чайная ложка сахара;

– чайная ложка муки;

– 70 мл молока.

В теплом молоке разводим все компоненты и ставим в теплое место на 15-20 минут.

Ингредиенты для теста:

– опара;

– 250 мл кефира;

– 150 мл молока;

– 50 г сливочного масла;

– 700 г муки;

– чайная ложка соли.

Просеиваем муку в большую миску, делаем небольшое углубление по центру, в которое вливаем опару, подогретый кефир и молоко, растопленное сливочное масло и соль. Все компоненты хорошо вымешиваем и ставим в теплое место на два часа.

Чтобы сэкономить время и деньги можно воспользоваться такой удобной услугой, как доставка осетинских пирогов Москва и заказать любой осетинский пирог на ваш выбор.

Существует большое количество начинок для традиционных осетинских пирогов. Рассмотрим несколько вариантов начинок с сыром.

123495_53c27c360e59053c27c360e5c7Начинка из сыра и свекольных стеблей.

Ингредиенты:

– 300 г осетинского соленого сыра;

– 300 г свекольных стеблей.

Сыр натираем на мелкой терке, стебля  режем на крупные куски. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

Также по теме:  Почему нельзя сильно нагревать мед?

Kartoshka-720x520Начинка с сыром и картофелем.

Ингредиенты:

– три картофелины;

– 400 г осетинского сыра;

– 150 мл молока;

– соль и смесь перцев.

На два часа замачиваем сыр в воде и после этого измельчаем его до однородной массы. Картофель варим до готовности и растираем с сыром. В полученную смесь добавляем теплое молоко, соль и смесь перцев.  Перемешиваем до однородной консистенции.

15_07_02_13_19Начинка из тыквы и сыра.

Ингредиенты:

– 300 г тыквы;

– 300 г осетинского сыра;

– соль и смесь перцев.

На крупной терке натираем сыр и тыкву. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим.

Технология сборки пирога.

– Приготовленное тесто надо разделить на три равные части. Можно и больше. Все зависит от того, какого размера вы планируете сделать пироги.

– Каждый кусочек раскатываем в форме ровного тонкого круга.

– Посередине каждого круга выкладываем подготовленную начинку.

– Формируем колобок с каждого круга, заворачивая к середине все края.

– Переворачиваем пирог на другую сторону и руками аккуратно придаем ему правильную форму.

– По центру готового пирога делаем небольшую дырочку для выхода воздуха.

– Ставим в духовку выпекаться на 10-15 минут при температуре не более 200 градусов.

Готовые пироги смазываем сливочным маслом, разрезаем на четвертинки и подаем в виде стопки. Очень вкусный и сытный обед!

Голосуй звездами за статью!