Осетинские пироги пользуются большой популярностью, как вкусный и полезный способ быстро перекусить в обеденный перерыв. При этом самостоятельно собственными силами можно в домашних условиях приготовить аппетитные осетинские пироги с мясом. В противном случае при отсутствии специальных знаний и навыков можно всегда воспользоваться оперативной доставкой осетинских пирогов, что максимально удовлетворят потребности каждого гурмана.
Ингредиенты.
Сначала нужно подготовить следующие ингредиенты, чтобы приготовить осетинские пироги:
— Мясо говядины.
— Репчатый лук.
— Жир говяжий.
— Чеснок.
— Вода.
— Полкилограмма муки.
— Куриное яйцо.
— Стакан молока.
— Соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция.
— В первую очередь нужно правильно подготовить мясо говядины, чтобы приготовить сочные и вкусные осетинские пироги. Для этого мясо должно быть идеальным без жилок, жира и костей. Все лишнее обязательно нужно отрезать и оставить саму мякоть. Кроме того, чтобы меньше тратить времени на подготовку мяса нужно сразу правильно выбрать и купить лучший кусок.
— После подготовки мяса его нужно измельчить. В этом случае можно использовать мясорубку или мелко порезать мясо ножом. Специалисты рекомендуют отказаться от мясорубки и порезать мясо на мелкие куски.
— Так же нужно мелко порезать лук.
— Чеснок мелко измельчают и растирают в ступке вместе с солью до однородной консистенции.
— Подготовленные ингредиенты нужно перемешать между собой. Вместе перемешиваем мясо, лук и чеснок.
— Далее добавляем воды и черный молотый перец по вкусу. Все нужно тщательно перемешать до однородной массы.
По желанию можно приготовить постные осетинские пироги без мяса с капустой или сыром.
После подготовки мяса нужно перейти к тесту. Для этого нужно выполнить следующие действия:
— Сначала нужно подготовить муку. Для этого ее необходимо обязательно просеять через сито можно прямо на стол.
— Далее в просеянном тесте нужно сделать отверстие, куда вливаем подогретое молоко, соль, яйцо и соду.
— Тщательно вымешиваем тесто и откладываем его в сторону на тридцать минут, чтобы оно настоялось.
— Когда тесто настоится его нужно еще раз тщательно перемешать и разделить на две части. При этом для нижней части нужно больше теста.
— Теперь каждую часть теста нужно раскатать на два равных кружки.
— После этого нужно взять сковороду и смазать ее жиром.
— Подготовленный корж нужно выложить на сковороду. При этом размер коржа должен быть больше самой сковороды.
— Далее равномерно по поверхности коржа нужно распределить подготовленную мясную начинку.
— После этого необходимо вторым коржом накрыть начинку сверху. Перед этим в лепешке нужно сделать несколько небольших надрезов. Кроме того, корж должен быть тоньше за нижнюю часть.
— Все лишнее тесто нужно отрезать, а края тщательно сцепить между собой, чтобы во время приготовления из пирога не вытекал жир.
— Теперь можно пирог ставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
— Перед тем как есть пирог, рекомендуется смазать верхнюю часть сливочным маслом, а потом ломать его на две части.
Кроме говядины можно использовать мясо курицы. Осетинские пироги также могут быть с сыром, капустой, грибами. Можно, например, сочетать между собой мясо и грибы. Все максимально просто и доступно. Кроме того, всегда можно воспользоваться доставкой осетинских пирогов в своем регионе, что поможет сэкономить время на приготовление.
Источник: http://pirogi-ossetia.ru/