Как приготовить осетинский пирог с мясом?

119785_orОсетинские пироги пользуются большой популярностью, как вкусный и полезный способ быстро перекусить в обеденный перерыв. При этом самостоятельно собственными силами можно в домашних условиях приготовить аппетитные осетинские пироги с мясом. В противном случае при отсутствии специальных знаний и навыков можно всегда воспользоваться оперативной доставкой осетинских пирогов, что максимально удовлетворят потребности каждого гурмана.

Ингредиенты.

Сначала нужно подготовить следующие ингредиенты, чтобы приготовить осетинские пироги:

— Мясо говядины.

— Репчатый лук.

— Жир говяжий.

— Чеснок.

— Вода.

— Полкилограмма муки.

— Куриное яйцо.

— Стакан молока.

— Соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция.

— В первую очередь нужно правильно подготовить мясо говядины, чтобы приготовить сочные и вкусные осетинские пироги. Для этого мясо должно быть идеальным без жилок, жира и костей. Все лишнее обязательно нужно отрезать и оставить саму мякоть. Кроме того, чтобы меньше тратить времени на подготовку мяса нужно сразу правильно выбрать и купить лучший кусок.

— После подготовки мяса его нужно измельчить. В этом случае можно использовать мясорубку или мелко порезать мясо ножом. Специалисты рекомендуют отказаться от мясорубки и порезать мясо на мелкие куски.

— Так же нужно мелко порезать лук.

— Чеснок мелко измельчают и растирают в ступке вместе с солью до однородной консистенции.

— Подготовленные ингредиенты нужно перемешать между собой. Вместе перемешиваем мясо, лук и чеснок.

Также по теме:  Как правильно пить чай с коньяком?

— Далее добавляем воды и черный молотый перец по вкусу. Все нужно тщательно перемешать до однородной массы.

По желанию можно приготовить постные осетинские пироги без мяса с капустой или сыром.

После подготовки мяса нужно перейти к тесту. Для этого нужно выполнить следующие действия:

— Сначала нужно подготовить муку. Для этого ее необходимо обязательно просеять через сито можно прямо на стол.

— Далее в просеянном тесте нужно сделать отверстие, куда вливаем подогретое молоко, соль, яйцо и соду.

— Тщательно вымешиваем тесто и откладываем его в сторону на тридцать минут, чтобы оно настоялось.

— Когда тесто настоится его нужно еще раз тщательно перемешать и разделить на две части. При этом для нижней части нужно больше теста.

— Теперь каждую часть теста нужно раскатать на два равных кружки.

— После этого нужно взять сковороду и смазать ее жиром.

— Подготовленный корж нужно выложить на сковороду. При этом размер коржа должен быть больше самой сковороды.

— Далее равномерно по поверхности коржа нужно распределить подготовленную мясную начинку.

— После этого необходимо вторым коржом накрыть начинку сверху. Перед этим в лепешке нужно сделать несколько небольших надрезов. Кроме того, корж должен быть тоньше за нижнюю часть.

— Все лишнее тесто нужно отрезать, а края тщательно сцепить между собой, чтобы во время приготовления из пирога не вытекал жир.

Также по теме:  Десерты без вреда для фигуры

— Теперь можно пирог ставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

— Перед тем как есть пирог, рекомендуется смазать верхнюю часть сливочным маслом, а потом ломать его на две части.

Кроме говядины можно использовать мясо курицы. Осетинские пироги также могут быть с сыром, капустой, грибами. Можно, например, сочетать между собой мясо и грибы. Все максимально просто и доступно. Кроме того, всегда можно воспользоваться доставкой осетинских пирогов в своем регионе, что поможет сэкономить время на приготовление.

Источник: http://pirogi-ossetia.ru/

Голосуй звездами за статью!