Если у вас намечается пикник на природе, можно приготовить курицу-гриль. Для этого необходима объемная решетка гриль, предназначенная для больших кусков мяса, сделана она должна быть из нержавеющего металла и иметь деревянную ручку.
Для начала необходимо выбрать курицу. Для гриля больше всего подходят цыплята шести-семи месяцев, молодое мясо нежнее и вкуснее, желательно, чтобы птица была домашняя. В рацион такой курицы входит натуральная пища, к тому же она много двигается. Такое мясо можно только посолить, поперчить и смазать маслом.
Кстати, отличные рецепты блюд из курицы можно посмотреть тут http://emdoma.com/bludo-mjasnoe/mjaso-kurica/, тут отличные рецепты такие как запеченная курица с лимоном, курная грудка в конверте с оливками, и остальные интересные рецепты.
В случае, если у вас магазинная курица, то она не должна быть замороженной, чтобы мясо не получилось жестким и сухим. При комнатной температуре курица должна оттаять.
На 1 кг курицы, которая будет готовиться на открытом воздухе, необходим 1 кг углей.
Ингредиенты:
– курица;
– 1 ст. л. горчицы;
– 1 стакан майонеза;
– лимон;
– приправы;
– чеснок.
В качестве приправ можно взять хмели-сунели с добавлением молотого черного перца, соли, куркумы.
Приготовление:
Вымытую курицу оставить сушиться, а пока можно сделать соус: добавить измельченный чеснок в майонез с горчицей. Поверхность птицы необходимо натереть данной смесью, после чего выдавить внутрь сок лимона. Курицу насадить на вертел и при помощи толстых ниток связать ей ножки и крылышки.
Около часа курица должна выдерживаться на вертеле, со временем ее нужно приближать ближе к углям, а последние 30 минут она должна вращаться непрерывно. Достаточно быстро курица-гриль будет готова, она получится очень сочной и аппетитной. Остается подготовить к ней зелень, помидорчики, огурчики либо какой-нибудь гарнир и пожелать вам приятного аппетита!