Как приготовить красный борщ?

Как варить борщ с мясомОбязательно каждая современная хозяйка должна уметь варить красивый и вкусный красный борщ. При этом в каждой должны быть свои секреты и технологии приготовления. Для тех, кто хочет стать настоящим профессионалом на кухне доступно много пошаговых рецептов супов с фото на RECEPT-SUPA.RU. Далее более подробно рассмотрим, как правильно варить красный борщ.

Ингредиенты.

Чтобы приготовить борщ потребуются следующие продукты:

– Мясо. Можно брать куриное мясо или свиньи ребрышки.

– Сало.

– Свежие помидоры или томатная паста.

– Один стакан квашеной капусты.

– Семь картофелин.

– Одна свекла.

– Один стакан стручковой фасоли.

– Две морковки.

– Две луковицы.

– Специи.

– Чеснок.

Пошаговая инструкция.

– Сначала нужно приготовить бульон. Поэтому в первую очередь нужно сварить мясо до готовности. Лучшим решением будут свиньи ребрышки, которые позволят получить нужной консистенции бульон. Также подойдет домашняя курочка. Бульон нужно варить с лавровым листом, черным перцем горошком и солью. Также обязательно нужно снять сверху белую пенку, чтобы достичь нужной прозрачности.

– Кроме того, стоит также заранее подготовить фасоль. Сначала ее замачивают в холодной воде на несколько часов, а потом варят до готовности.

– Пока варится бульон, можно подготовить все овощи. Картофель чистим и режем на кубики.

– Когда бульон будет готов можно класть в него картофель.

– После этого переходим к приготовлению заправки. Для этого нужно сало порезать на кубики и выложить на раскаленную сковороду. Сало жарим до румяной корочки. Сало можно забрать или оставить, все зависит от вкусов самой хозяйки.

Также по теме:  Как приготовить пиццу в духовке?

– После этого нужно на терке натереть морковь и свеклу. Лук режем на кубики.

– Все овощи выкладываем к салу и жарим до готовности.

– Также к картофелю в бульон нужно добавить квашеную капусту, которую можно перед тем мелко порезать.

– В конце к заправке добавляем порезанные свежие помидоры или томатную пасту и все перемешиваем.

– Когда заправка готова можно выкладывать ее в бульон. При этом картофель должен быть уже готовый.

– Также мелко режем свежую зелень и чеснок. В конце кладем чеснок и зелень в борщ, доводим до кипения и выключаем.

– Борщ подается со сметаной.

Как варить красный борщ правильно?

Чтобы получить красивый насыщенный цвет борща нужно придерживаться простых рекомендаций специалистов:

– Достаточно часто борща теряет свой привлекательный красный цвет. В большинстве случаев все зависит от качества свеклы, которая после варки теряет свой привлекательный цвет. Поэтому нужно сварить только часть свеклы, а остальное натереть на терке и добавить в бульон в самом конце. Тогда борщ получит насыщенный красный цвет.

– Также можно свеклу варить отдельно в кожуре. После этого ее очищают и натирают на терке. Такую свеклу добавляют в самом конце.

– Кроме того, насыщенный цвет также очень часто зависит от качества квашеной капусты. Если капуста достаточно кислая, то борщ получит красивый красный цвет.

Также по теме:  Полиэтилен или полипропилен: что лучше для упаковки продуктов?

– Также можно самостоятельно добавить к борщу нужную кислоту с помощью сока лимона, лимонной кислоты или уксуса.

– Кроме того, заправку нужно готовить на маленьком огне, чтобы свекла тушился, а не варился. Тогда она сможет сохранить свой привлекательный цвет.

– Также заменить свеклу можно с помощью спелых помидоров, из которых обязательно нужно снять кожицу. Помидоры режем или толчем и добавляем к заправке.

– Заправлять борщ можно томатной пастой. При этом следует выбирать только качественную пасту насыщенного цвета.

Голосуй звездами за статью!