Как приготовить картофельную запеканку без мяса?

Картофельная запеканка с мясным фаршемПросто невозможно перечислить все существующие блюда с картофелем, который относится к любимому и национальному овощу во многих странах мира. Так можно приготовить вкусную и простую запеканку с картофелем с мясом так и без него. Далее более подробно рассмотрим несколько простых рецептов запеканки с картофелем.

Картофельная запеканка в духовке

Для приготовления запеканки необходимо подготовить следующие продукты:

— Семь картофелин;

— Два яйца;

— Стакан сливок;

— Полстакана молока;

— Твердый сир;

— Воду;

— Специи и свежую зелень.

Пошаговая инструкция:

— Картофель рекомендуется нарезать на тонкие кружочки и отварить в течение пяти-семи минут, практически до готовности.

— За это время нужно яйца взбить вместе со сливками и молоком, добавив специи по вкусу.

— Далее нужно смазать форму маслом и выложить на дно картофель.

— Заливаем сливочной смесью и посыпаем натертым сыром.

— Готовим в духовке до готовности при температуре не больше 190 градусов.

Запеканка с сыром и чесноком

Для приготовления вкусной, полезной и быстрой запеканки нужно подготовить следующие ингредиенты:

— Шесть картофелин;

— Два яйца;

— Чеснок;

— Майонез;

— Любой твердый сир;

— Специи и зелень.

Пошаговая инструкция:

— Картофель нужно натереть на терке, как можно мельче.

Также по теме:  Почему люди ходят в рестораны?

— К картофельной смеси добавляем половину натертого сыра, майонез, одно яйцо, специи и порубленную зелень. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму.

— Сверху картофель нужно полить яйцом, взбитым вместе с натертым сыром.

— Запекаем до готовности при температуре не больше 200 градусов.

Картофельная запеканка с луком

Для приготовления картофельного пирога нужно подготовить следующие продукты:

— Пять картофелин;

— Луковицу;

— Чеснок;

— Твердый сыр;

— Полстакана сметаны:

— Майонез;

— Яйцо;

— Специи и свежую зелень.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно мелко нарезать и обжарить до красивого цвета на растительном масле чеснок и лук.

— На тонкие пластинки рекомендуется нарезать картофель.

— Картофель нужно отварить практически до готовности не более 10 минут.

— Для приготовления заливки нужно яйцо взбить вместе с майонезом, нарубленной зеленью и специями.

— Далее в форму слоями выкладываем картофель, лук и натертый сыр.

— В конце все заливаем яичной заливкой и ставим в духовку.

— Запекаем до готовности при температуре не более 180 градусов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.