Как приготовить картофельную запеканку без мяса?

Картофельная запеканка с мясным фаршемПросто невозможно перечислить все существующие блюда с картофелем, который относится к любимому и национальному овощу во многих странах мира. Так можно приготовить вкусную и простую запеканку с картофелем с мясом так и без него. Далее более подробно рассмотрим несколько простых рецептов запеканки с картофелем.

Картофельная запеканка в духовке

Для приготовления запеканки необходимо подготовить следующие продукты:

– Семь картофелин;

– Два яйца;

– Стакан сливок;

– Полстакана молока;

– Твердый сир;

– Воду;

– Специи и свежую зелень.

Пошаговая инструкция:

– Картофель рекомендуется нарезать на тонкие кружочки и отварить в течение пяти-семи минут, практически до готовности.

– За это время нужно яйца взбить вместе со сливками и молоком, добавив специи по вкусу.

– Далее нужно смазать форму маслом и выложить на дно картофель.

– Заливаем сливочной смесью и посыпаем натертым сыром.

– Готовим в духовке до готовности при температуре не больше 190 градусов.

Запеканка с сыром и чесноком

Для приготовления вкусной, полезной и быстрой запеканки нужно подготовить следующие ингредиенты:

– Шесть картофелин;

– Два яйца;

– Чеснок;

– Майонез;

– Любой твердый сир;

– Специи и зелень.

Пошаговая инструкция:

– Картофель нужно натереть на терке, как можно мельче.

– К картофельной смеси добавляем половину натертого сыра, майонез, одно яйцо, специи и порубленную зелень. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму.

Также по теме:  Как коптить курицу в домашней коптильне?

– Сверху картофель нужно полить яйцом, взбитым вместе с натертым сыром.

– Запекаем до готовности при температуре не больше 200 градусов.

Картофельная запеканка с луком

Для приготовления картофельного пирога нужно подготовить следующие продукты:

– Пять картофелин;

– Луковицу;

– Чеснок;

– Твердый сыр;

– Полстакана сметаны:

– Майонез;

– Яйцо;

– Специи и свежую зелень.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно мелко нарезать и обжарить до красивого цвета на растительном масле чеснок и лук.

– На тонкие пластинки рекомендуется нарезать картофель.

– Картофель нужно отварить практически до готовности не более 10 минут.

– Для приготовления заливки нужно яйцо взбить вместе с майонезом, нарубленной зеленью и специями.

– Далее в форму слоями выкладываем картофель, лук и натертый сыр.

– В конце все заливаем яичной заливкой и ставим в духовку.

– Запекаем до готовности при температуре не более 180 градусов.

Голосуй звездами за статью!