Просто невозможно перечислить все существующие блюда с картофелем, который относится к любимому и национальному овощу во многих странах мира. Так можно приготовить вкусную и простую запеканку с картофелем с мясом так и без него. Далее более подробно рассмотрим несколько простых рецептов запеканки с картофелем.
Картофельная запеканка в духовке
Для приготовления запеканки необходимо подготовить следующие продукты:
— Семь картофелин;
— Два яйца;
— Стакан сливок;
— Полстакана молока;
— Твердый сир;
— Воду;
— Специи и свежую зелень.
Пошаговая инструкция:
— Картофель рекомендуется нарезать на тонкие кружочки и отварить в течение пяти-семи минут, практически до готовности.
— За это время нужно яйца взбить вместе со сливками и молоком, добавив специи по вкусу.
— Далее нужно смазать форму маслом и выложить на дно картофель.
— Заливаем сливочной смесью и посыпаем натертым сыром.
— Готовим в духовке до готовности при температуре не больше 190 градусов.
Запеканка с сыром и чесноком
Для приготовления вкусной, полезной и быстрой запеканки нужно подготовить следующие ингредиенты:
— Шесть картофелин;
— Два яйца;
— Чеснок;
— Майонез;
— Любой твердый сир;
— Специи и зелень.
Пошаговая инструкция:
— Картофель нужно натереть на терке, как можно мельче.
— К картофельной смеси добавляем половину натертого сыра, майонез, одно яйцо, специи и порубленную зелень. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму.
— Сверху картофель нужно полить яйцом, взбитым вместе с натертым сыром.
— Запекаем до готовности при температуре не больше 200 градусов.
Картофельная запеканка с луком
Для приготовления картофельного пирога нужно подготовить следующие продукты:
— Пять картофелин;
— Луковицу;
— Чеснок;
— Твердый сыр;
— Полстакана сметаны:
— Майонез;
— Яйцо;
— Специи и свежую зелень.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно мелко нарезать и обжарить до красивого цвета на растительном масле чеснок и лук.
— На тонкие пластинки рекомендуется нарезать картофель.
— Картофель нужно отварить практически до готовности не более 10 минут.
— Для приготовления заливки нужно яйцо взбить вместе с майонезом, нарубленной зеленью и специями.
— Далее в форму слоями выкладываем картофель, лук и натертый сыр.
— В конце все заливаем яичной заливкой и ставим в духовку.
— Запекаем до готовности при температуре не более 180 градусов.