Просто невозможно перечислить все блюда на основе картофеля. Это один из самых популярных овощей в мире. При этом особой популярностью пользуется нежное картофельное пюре, которое подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. При этом не все знают, как правильно приготовить вкусный гарнир. Далее более подробно рассмотрим, как сделать пюре в домашних условиях.
Готовим картофельное пюре
Для того, чтобы приготовить идеальное пюре нужно придерживаться следующих простых правил:
— В первую очередь нужно правильно выбирать картофель. Для пюре подходит сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. Именно такой картофель быстрее варится и легче измельчается до пастообразной консистенции.
— Картофель очищаем от кожуры и режем на крупные куски.
— За это время нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
— Подготовленные овощи нужно бросать только в кипящую воду, чтобы сохранить все ценные микроэлементы.
— Варим картофель до готовности примерно до 20 минут. Все зависит от сорта. Молодой картофель варится быстрее, чем старый.
— Солить нужно практически перед самой готовностью, чтобы сохранить все полезные вещества.
— Когда картофель будет готов нужно слить воду и поставить его на газ на несколько минут, чтобы испарить лишнюю влагу.
— За это время подогреваем молоко. Также можно использовать сметану или сливки.
— К горячей картошки наливаем горячее молоко и начинаем разминать с помощью специальной толкучки. Использовать нужно только горячее молоко.
— Разминаем до получения однородной консистенции. В конце нужно добавить сливочное масло для вкуса и жирности.
— Нельзя использовать миксер или блендер для измельчения картофеля. В противном случае пюре получит клейкую структуру и потеряет свои отличные вкусовые особенности.
— Чтобы пюре было легким и воздушным можно к нему добавить взбитый белок.
— Для вкуса рекомендуется добавлять свежую зелень укропа.
— Пюре подаем со сливочным маслом и зеленью.