Как приготовить картофельное пюре?

Просто невозможно перечислить все блюда на основе картофеля. Это один из самых популярных овощей в мире. При этом особой популярностью пользуется нежное картофельное пюре, которое подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. При этом не все знают, как правильно приготовить вкусный гарнир. Далее более подробно рассмотрим, как сделать пюре в домашних условиях.

Готовим картофельное пюре

Для того, чтобы приготовить идеальное пюре нужно придерживаться следующих простых правил:

— В первую очередь нужно правильно выбирать картофель. Для пюре подходит сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. Именно такой картофель быстрее варится и легче измельчается до пастообразной консистенции.

— Картофель очищаем от кожуры и режем на крупные куски.

Также по теме:  Почему игровые автоматы Вулкан - лучшие в сети?

— За это время нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

— Подготовленные овощи нужно бросать только в кипящую воду, чтобы сохранить все ценные микроэлементы.

— Варим картофель до готовности примерно до 20 минут. Все зависит от сорта. Молодой картофель варится быстрее, чем старый.

— Солить нужно практически перед самой готовностью, чтобы сохранить все полезные вещества.

— Когда картофель будет готов нужно слить воду и поставить его на газ на несколько минут, чтобы испарить лишнюю влагу.

— За это время подогреваем молоко. Также можно использовать сметану или сливки.

— К горячей картошки наливаем горячее молоко и начинаем разминать с помощью специальной толкучки. Использовать нужно только горячее молоко.

Также по теме:  Строительная экспертиза: особенности и значимость

— Разминаем до получения однородной консистенции. В конце нужно добавить сливочное масло для вкуса и жирности.

— Нельзя использовать миксер или блендер для измельчения картофеля. В противном случае пюре получит клейкую структуру и потеряет свои отличные вкусовые особенности.

— Чтобы пюре было легким и воздушным можно к нему добавить взбитый белок.

— Для вкуса рекомендуется добавлять свежую зелень укропа.

— Пюре подаем со сливочным маслом и зеленью.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.