Как приготовить кальмары в кляре?

13922 Кальмары в кляре считаются отличной закуской для любого праздничного стола, а также одним из лучших и простых  рецептов блюд из морепродуктов. Далее подробнее рассмотрим, как приготовить кальмары в кляре в виде колец.

Основные ингредиенты:

– 5-6 штук свежемороженых или свежих кальмаров;

– 10 г  свежих дрожжей;

– одно свежее яйцо;

– 1 чайная ложка  водки;

– ¾ стакана муки;

– половина или один маленький лимон;

– ½ чайной ложки  соли;

– ½ стакана  холодной воды;

– ½ л  подсолнечного масла для фритюра.

Способ приготовления:

1 этап – приготовление кляра.

Достаточно серьезной частью в этом рецепте считается именно кляр, и от правильного его приготовления зависит вкус целой блюда.

Нужно следовать всем инструкциям, чтобы кляр при обжаривании не прилипал к стенкам сковороды.

– Отделяем желток от белка;

– До образования густой пены взбиваем белок с солью с помощью миксера;

– Готовую пену ставим в холодное место на 6-8 минут;

– За это время смешиваем во втором сосуде лимонный сок, желток, соль, водку, муку и дрожжи до однородной массы. Водка в кляре необходима для хруста теста.

– Аккуратно смешиваем охлажденную белковую пену со второй частью кляра и ставим в теплое место на 30-40 минут для подрастания дрожжей;

2 этап – подготовка кальмаров.

Приступаем к подготовке кальмаров, в то время, как настаивается кляр до необходимой пышной консистенции.

Также по теме:  Что приготовить на ужин быстро?

54d510c506_340cropКальмары моют, очищают от тонкой пленки и позвоночника, нарезают в виде колец толщиной не более одного сантиметра. Но перед этим нужно решить для себя стоит ли тушки кальмаров отварить в воде, или готовить в сыром виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В двух вариантах кальмар имеет свой особый и неповторимый вкус. Так, в сыром виде мясо имеет более сочный и насыщенный вкус.

Обязательно с помощью бумажного полотенца надо обсушить кольца кальмаров перед процессом жарки.

3 этап – обжарка кальмаров в кляре.

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем достаточно большое количество подсолнечного масла и присыпаем его щепоткой соли, чтобы избежать «стреляные» масла.

images (3)Далее с помощью вилки насаживаем кольцо кальмара, макаем его в кляре и сразу кладем в подогретое масло. После появления румяной корочки вытаскиваем кольца кальмаров и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки подсолнечного масла. Такие манипуляции проводим со всеми подготовленными кальмарами. Вот и все! Закуска готова к употреблению.

Голосуй звездами за статью!