Итальянцы очень любят макароны, поэтому сочетают их с различными продуктами. Это может быть мясо и рыба, овощи и грибы. При этом основное внимание уделяется разнообразным соусам и заправкам. При отсутствии кулинарных навыков и знаний всегда можно посетить итальянский ресторан www.bona-capona.ru в Санкт-Петербурге, который порадует вкусными блюдами Италии, живой музыкой, приятной атмосферой и безупречным обслуживанием.
Паста «карбонара».
Для приготовления фирменного итальянского блюда нужны следующие продукты:
— Пармская ветчина;
— Паста с чернилами каракатицы;
— Сыр пармезан;
— Один желток;
— Белое вино;
— Оливковое и чесночное масло;
— Сливки.
Пошаговая инструкция:
— Соломкой нужно нарезать ветчину и бекон.
— Далее обжариваем мясо на оливковом масле несколько минут.
— Постепенно в сковородку нужно добавить полстакана белого вина, три столовых ложки чесночного соуса, две ложки сливок и натертый сыр пармезан. Конечно, можно брать любой другой сир. Все это нужно тушить до образования густой массы.
— В конце в соус нужно добавить желток и сразу снять сковороду с плиты.
— Пасту рекомендуется отварить согласно инструкции на упаковке. Главное не переварить. Наливаем небольшое количество оливкового масла.
— Выкладываем макароны на блюдо. Можно полить соусом или налить его рядом.
— Украсить блюдо можно кусочками ветчины и зеленью.
Паста с брокколи, панчеттой и чили.
Еще один рецепт вкусной остренькой пасты, для которой необходимы следующие ингредиенты:
— Брокколи;
— Лапша;
— Панчетта;
— Перец чили;
— Чеснок;
— Пармезан;
— Оливковое масло.
Пошаговая инструкция:
— В кипящей подсоленной воде до готовности нужно отварить лапшу.
— Также нужно отварить брокколи три четыре минут, предварительно разобрав ее на соцветия.
— Чеснок нужно нарезать на пластинки и обжаривать на оливковом масле.
— Далее в сковороду нужно постепенно добавлять измельченный перец чили, кусочки панчетты, отваренные макароны и брокколи.
— Все перемешиваем и тушим две минуты.
— Горячую пасту на тарелке нужно посыпать натертым пармезаном.
Советы:
— Обязательно нужно читать инструкцию на упаковке с лапшой, чтобы ее не переварить. Рекомендуется засечь время, указанное на упаковке.
— Также важно не пережарить чеснок. В противном случае он будет коричневым и горьковатым на вкус.
— Кроме пармезана можно использовать другие твердые сорта сыра. Конечно, итальянцы используют преимущественно только пармезан для фирменной пасты.
— Если соус очень густой, то можно использовать воду, чтобы его немного разбавить.
Паста с морепродуктами.
Кроме мяса для пасты можно использовать морепродукты. Для этого нужны следующие ингредиенты:
— Лапша;
— Каперсы;
— Пармезан;
— Маслины;
— Помидоры;
— Оливковое масло,
— Коктейль из морепродуктов;
— Чеснок;
— Розмарин.
Пошаговая инструкция:
— Одновременно нужно разогреть две сковороды и налить оливковое масло. В одной сковороде будем жарить отваренные макароны. В другую, нужно положить измельченный чеснок и розмарин, по желанию.
— Жарим пряности несколько минут и убираем их из сковороды, при этом оставляя масло.
— После этого в масло нужно положить морепродукты.
— Далее добавляем измельченные свежие помидоры и маслины.
— Туда же нужно отправить каперсы и жарить две минуты.
— В конце нужно положить в сковороду лапшу и все перемешать.
— Тушим несколько минут и выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой розмарина.