Как приготовить жареную свинину с луком?

roast_pork_with_onions_and_garlicОчень нежное и вкусное мясо – это свинина. Она достаточно богата на такие полезные микроэлементы, как цинк и железо, которые полезны для работы сердечно сосудистой системы. Поэтому свинина должна входить в рацион каждого человека, но только в умеренном количестве безопасном для здоровья.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов жареной свинины, которые легко и просто приготовить в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и полезный рецепт жареной свинины с луком, который требует минимальное количество сложных кулинарных трюков и несколько простых ингредиентов.

Приготовление:

В первую очередь от сорта мяса зависит срок приготовления блюда. Совсем не сложно приготовить жареную свинину с луком, просто необходимо запастись терпением, чтобы в итоге у нас получилось мягкое и нежное жареное мясо. Очень быстро готовится филейная часть не более 10 минут. Так что смело экспериментируйте у себя на кухне благодаря нашему простому рецепту жареной свинины.

Ингредиенты.

– Пять свиных отбивных;

– Четыре сладких луковицы;

– Три столовых ложки коричневого сахара;

– Две столовых ложки бальзамического уксуса;

– Пять столовых ложки сливочного масла;

– Соль;

– Смесь черного и белого перца;

– Пармезан или другой твердый сыр;

– Три столовых ложки измельченного шалфея;

– Свежая зелень;

– 400 г макарон.

Способ приготовления.

– Моем и нарезаем кольцами сладкий лук.

Также по теме:  Как сделать манник?

– Ставим вариться макароны.

– В ступке мелко измельчаем шалфей.

– Ставим сковороду на средний огонь и растапливаем на ней сливочное масло.

– Выкладываем подготовленные свиные отбивные на кипящее сливочное масло, посыпаем солью и смесью перцев по вкусу.

– Обжариваем мясо с двух сторон до образования коричневой корочки.

– Поджаренное мясо откладываем в сторону.

– На этом же масле обжариваем до золотистого цвета кольца лука.

– К обжаренному луку добавляем измельченный шалфей, бальзамический уксус и коричневый сахар. Все перемешиваем и тушим три минуты.

– Далее на сковороду выкладываем обжаренные отбивные и доводим мясо до полной готовности. Время приготовления около десяти минут.

Готовое мясо с луком выкладываем вместе с отварными макаронами и посыпаем блюдо натертым пармезаном и мелко нарзанной свежей зеленью укропа или петрушки.

Жареная свинина с луком отлично подходит, как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола.

Голосуй звездами за статью!