Как приготовить диетический борщ?

kak-prigotovit-borshhСегодня существует множество рецептов приготовления вкусного и полезного борща, что позволяет каждому выбрать для себя оптимальный вариант. Всем тем, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни, рекомендуется готовить борщ диетический на основе полезных и свежих продуктов. Далее более подробно рассмотрим несколько простых и полезных рецептов приготовления диетического борща.

Основные рекомендации.

– В первую очередь, чтобы продукты сохранили все свои полезные и ценные свойства нужно отказаться от длительной тепловой обработки.

– Обычная вода или бульон идеально подойдет для приготовления свежих овощей.

– Кроме того, нужно выбирать только свежие овощи, содержащие минимальное количество калорий для тех, кто хочет похудеть.

– Для приготовления диетического борща нужно использовать минимальное количество жиров и выбирать диетические сорта мяса.

Диетический борщ с цуккини и сельдереем.

Идеальный вариант диетического и овощного борща, содержащего минимальное количество калорий и при этом большое количество полезных микроэлементе для организма человека. Такой борщ рекомендуется готовить летом или осенью, когда есть достаточно свежих овощей и зелени.

Для борща нужно подготовить следующие ингредиенты:

968bedd1d1fd548027cc6d86d7aa8b36– Цуккини;

– Свеклу с ботвой;

– Сельдерей;

– Лук;

– Сладкий перец;

– Небольшую капусту;

– Морковь;

– Томатную пасту;

– Специи к борщу.

Также по теме:  Как приготовить щавелевый суп?

Инструкция:

– Сначала нужно отварить овощи в воде. Для этого мелко нарезаем цуккини, ботву свеклы, перец и капусту. Отварить овощи нужно в подсоленной воде до готовности.

– Во время варки овощей можно подготовить зажарку для борща. Для этого нужно на оливковом масле поджарить измельченную морковь, лук, свеклу и сельдерей. В конце к зажарке добавляем специи и томатную пасту.

– К овощному бульону добавляем зажарку и доводим до кипения. Не забываем о специях, и свежей зелени укропа и петрушки.

Постный борщ.

Еще один прекрасный вариант диетического борща, для которого стоит подготовить следующие ингредиенты:

f99c62481046199bdbfd871d444d4a26_postnyy_borshch_s_ovoshchami_depositphotos_69908005– Картофель;

– Морковь;

– Лук;

– Фасоль;

– Свеклу;

– Капусту;

– Томатную пасту;

– Зелень и специи.

Инструкция:

– Сначала нужно сварить картофель и фасоль. При этом картофель нужно вытащить из бульона, когда она будет готова.

– Картофель нужно размять и вернуть обратно в бульон вместе с нарезанным луком.

– Все остальные овощи можно натереть на терке или мелко нарезать и отправить в бульон после закипания.

– В конце к борщу нужно добавить томатную пасту или перетертые помидоры, а также специи по вкусу. Украшаем борщ мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Диетический борщ с черносливом.

Как известно, чернослив положительно влияет на организм человека и позволяет сжигать лишние жировые отложения. Поэтому можно приготовить вкусный борщ на основе чернослива. Нужно подготовить:

Также по теме:  Как приготовить щи?

m_00096764– Лук;

– Корень петрушки;

– Капусту;

– 200 г чернослива;

– Морковь;

– Свеклу;

– Томатную пасту;

– Зелень и специи.

Инструкция:

– На основе лука, моркови и корня петрушки нужно приготовить овощной бульон с добавлением соли. В конце из бульона нужно вытащить все овощи.

– Капусту и свеклу нужно мелко нарезать и варить в бульоне.

– Отдельно нужно отварить чернослив, предварительно замочив его в теплой воде.

– Чернослив нужно добавлять в бульон в конце вместе с томатной пастой и еще раз довести до кипения. Чернослив можно перетереть на массу или добавлять целиком.

– В конце в бульон нужно добавить свежую измельченную зелень и специи по вкусу.

– Подавать борщ можно со сметаной. Все зависит от индивидуальных вкусов и потребностей.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.