Как приготовить арахисовую пасту?

Арахис содержит большое количество питательных веществ и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности каждого человека. Особенно полезно арахисовое масло и паста, которая должна входить в ежедневный рацион растущего организма. При этом следует учитывать возможность аллергической реакции, поэтому дегустировать готовый продукт следует с минимальных порций, чтобы вовремя выявить побочные реакции. Далее более подробно рассмотрим, как приготовить арахисовую пасту.

Приготовление арахисовой пасты в домашних условиях

Итак, придерживаемся следующих простых рекомендаций:

– В первую очередь нужно выбрать качественный арахис, который хранился в герметичной упаковке и не содержит опасных микроорганизмов.

– Арахис обязательно следует тщательно промыть под проточной водой и высушить естественным способом.

– Далее нужно подготовить обычную форму для запекания, застелив ее пергаментом или специальной бумагой для выпечки.

– На дно подготовленного противня насыпаем тонким слоем подготовленный арахис.

– За это время нужно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

– Ставим форму с арахисом в разогретую духовку на 15 минут. Самое главное постоянно следить за состоянием арахиса. Подгоревший орех имеет неприятный горьковатый вкус. Поэтому самое главное не передержать.

– Готовый золотистого цвета арахис нужно оставить до полного остывания.

– Теперь можно очень легко поджаренный арахис очистить от кожуры.

Также по теме:  Посуда из нержавеющей стали или эмалированная: что лучше?

– Для того, чтобы получить арахисовую пасту однородной консистенции лучше использовать кухонный комбайн или блендер с чашей.

– Постепенно начинаем перемалывать арахис. Самое главное периодически останавливаться и перемешивать смесь в чаше с помощью пасты, чтобы получить однородную массу.

– В полученную смесь можно по вкусу добавить небольшое количество морской соли или подсластитель, например, натуральный мед. Также можно добавлять одну ложку растительного масла, например, оливкового.

– Готовую пасту следует обязательно хранить только в холодильнике, чтобы сохранить все полезные элементы арахиса.

Арахисовая паста: особенности, преимущества

Арахис, особенно приготовленный в виде пастообразной смеси с соблюдением основных принципов термической обработки содержит следующие питательные вещества:

– В первую очередь это белок, что делает арахис прекрасным заменителем мясных блюд.

– Также в пасте есть витамин Е, незаменимый элемент для здоровья кожи, волос и ногтей.

– Магний положительно влияет на общее самочувствие.

– Полиненасыщенные жирные кислоты, которые особенно полезны для женского здоровья.

– Фосфор является необходимым элементом для прочности костей.

– Прекрасное содержание железа, что делает пасту незаменимой для детей и беременных женщин.

Для кого арахисовое масло?

Идеальный вариант для сбалансированных завтраков. Арахисовое масло содержит все необходимые питательные вещества для продуктивного рабочего дня. Именно поэтому рекомендуется начинать день с арахисовой пасты.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.