Как правильно своими руками подключить магнитолу в автомобиле?

1_5254f475e4c245254f475e4c62Подключение автомагнитолы – это дело не сложное, но достаточно ответственное.

К аккумулятору нужно подключить плюсовые провода (красный и жёлтый), для безопасности

Это необходимо сделать через предохранитель. Также, “плюс” можно запитать от прикуривателя, но такая схема является не практичной, потому что магнитоле не хватает мощности, подсветка экрана начинает гаснуть, а звук искажаться.

Чёрный провод называется массой. Его подключают к “минусу” аккумулятора. Иногда масса подключается к кузову автомобиля на болт, который соединяет металлические детали.

Синий провод называется REM и является активной антенной. В случае, если магнитола работает от усилителя, то REM тянется к соответствующему каналу вышеупомянутого. При отсутствии усилителя с синим проводом ничего делать не надо (он все сделает сам).

Акустические провода обычно подключаются через ISO разъем. На некоторых магнитолах он индивидуальный и придётся покупать переходник. В штатной акустике провода, ведущие на колонки уже собраны вместе и нужно только соединить их с разъёмом. В остальных случаях провода нужно соединять, для этого напишем соответствие цветов динамикам:

1. Два белых провода – водительская дверь (левая)

2. Два серых провода – передняя пассажирская дверь (правая)

3. Два зелёных – дверь за водителем (задняя левая)

4. Два фиолетовых – дверь за передним пассажиром (задняя правая)

Путать их расположение нельзя, из-за этого звук будет некачественным, а сзади могут пропасть низкие чистоты.

Также по теме:  Какие новинки Мерседес 2015-2016 года покупатели ждут с большим нетерпением?

Также, можно подключить плюсовой красный провод через замок зажигания. Такая схема позволит не тратить энергию АКБ, но музыка будет играть только с включённым зажиганием. После подключения можно купить накладки на порог шкода рапид с ними машина будет смотреться более стильно и агрессивно.

Не забудьте изолировать все провода, от этого зависит ваша собственная безопасность, а также долговечность всей работы подключения.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...