Как правильно пить текилу?

У многих людей Мексика ассоциируется с индейцами, кактусами и текилой. Это крепкий алкогольный напиток, получаемый из агавы. Могут также использовать сахарный тростник или маису. Для того, чтобы получить максимальное наслаждение от напитка, нужно научиться правильно его пить. Купить элитный алкоголь оптом по лучшей цене можно в магазине eVino.

Как пить текилу — основные способы

  1. Залпом. Этот способ пользуется особой популярностью именно в России. Кроме текилы нужно взять лимон и соль. Это может быть, как обычный лимон, так и лайм. Итак, сначала нужно слизать соль с ладони, потом выпить и в конце закусить долькой лимона.
  2. Традиционный способ, которым пользуются мексиканцы, предусматривает использование корицы и апельсина. Все делаем так же, как в предыдущем случае, только вместо соли слизывают корицу с ладони и закусывают долькой апельсина. Этот способ также очень популярен в Германии.
  3. Текилу можно сочетать с пивом. При этом нужно выбирать только натуральные светлые сорта пива. Для того, чтобы приготовить коктейль нужно взять одну часть текилы и десять частей пива. Купить элитный алкоголь оптом можно в магазине eVino.
  4. В Америке пользуется большой популярностью коктейль «Маргарита». Он назван в честь мексиканской аристократки, которая придумала новый способ пить текилу. Для приготовления коктейля нужно взять одну часть лимонного сока, две части апельсинового ликера и три части текилы. Готовить напиток нужно в шейкере и охлаждать кубиками льда.
  5. В ночных клубах распространенный коктейль «Текила-бум». Для него нужно взять в равном количестве сладкую газированную воду и мексиканский напиток. Стакан сверху накрывают ладошкой и стучат по столу, чтобы образовалась пена. Выпить нужно залпом. Можно закусывать лимоном или лаймом.
  6. Коктейль «Сангрита». Для его приготовления нужно взять четыре апельсина, три лимона, шесть помидоров, по ложке сахара, соли и черного перца. Из фруктов и овощей нужно выжать сок и добавить пол литра текилы. Все ингредиенты тщательно смешиваем с помощью блендера.
  7. Коктейль «Бандерита». В этом случае нужно приготовить сразу три стакана. В первый наливаем чистую текилу, во второй — лимонный сок, а в третий — готовый коктейль «Сангарита». Этот способ является традиционным для мексиканцев, ведь цвета напитка символизируют национальный флаг.
  8. Смелые мексиканцы любят закусывать текилу острым красным перцем. Такой способ подходит только для подготовленного организма.
Также по теме:  Как правильно выбирать и пить пиво?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.