Как правильно пить мартини?

 К категории вермутов можно отнести мартини. Этот напиток рекомендуется пить в качестве аперитива перед едой. При этом мартини станет прекрасным вариантом и на фуршетах или вечеринках. На основе напитка можно создавать вкусные и оригинальные коктейли. Заказать доставку алкоголя на дом круглосуточно в Москве можно в этой компании Бухло.Ру по доступной цене. Далее более подробно рассмотрим, как правильно пить мартини.

Как подавать мартини?

— Напиток должен быть охлажденным. При этом не стоит его сильно морозить.

— Оптимальной для мартини температурой считается в пределах 10 градусов Цельсия. Поэтому достаточно поставить бутылку в холодильник на несколько минут, перед приходом гостей.

— Можно использовать лед или замороженные фрукты для того, чтобы охладить мартини.

С чем смешивать мартини?

Вкусы у мужчин и женщин существенно отличаются. Мартини относиться к слабоалкогольному виду напитка, чего оказывается недостаточно для сильных мужчин. Для того, чтобы повысить градус они смешивают его с другими алкогольными напитками. Это может быть текила или джин. Их берут в два раза больше чем мартини. Также добавляется лимонный сок, чтобы смягчить вкус.

Женщины, наоборот любят понижать градус и пить мартини с соками. Преимущественно используют лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок. Нужно взять специальный бокал, налить немного мартини, добавить кубики льда и сверху налить любой сок. Чтобы получить оригинальный вкус к мартини можно добавлять куски имбиря, мяты или зеленый чай. Также с мартини хорошо сочетается яблочный, гранатовый или вишневый сок. Поэтому можно смело экспериментировать, создавая оригинальные коктейли.

Также по теме:  Как правильно пить коньяк?

Рекомендуется заморозить фрукты. Это может быть клубника или вишня, кусочки апельсина или лайма. Фрукты можно морозить в формочках для льда. Настоящие гурманы могут пить мартини даже с кусочками лука. К классическому сочетанию можно отнести оливки или лимоны.

Апельсиновый мартини

Прекрасный коктейль, который понравится современным женщинам. Для приготовления нужно на дно бокала налить мартини и в два раза больше апельсинового сока. Добавляем кубики льда, чтобы охладить напиток. Можно украсить бокал дольками апельсина.

«Взрыв»

Такой коктейль понравится мужчинам, которые любят крепкие спиртные напитки. В равном количестве нужно налить в бокал водки и мартини. По 10 мл наливаем гренадина и Айриш Крим.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.