Натуральное вино из качественных сортов винограда содержит полезные витамины и микроэлементы, которые положительно влияют на работу внутренних органов и систем. Чтобы получить максимум пользы для здоровья нужно научиться правильно пить и сочетать вино с другими продуктами. В винном баре «Лето близко» на Цветном бульваре можно насладиться изысканным вином и коктейлями.
Подаем вино нужной температуры
Каждое вино имеет свою оптимальную температуру подачи, при которой полностью раскрывается винный вкус и аромат. Поэтому рекомендуется соблюдать это правило, чтобы получить максимум пользы от виноградного напитка.
— Белое вино лучше всего раскрывает свой букет при температуре от 10 до 15 градусов Цельсия.
— Для красного вина оптимальным будет температура до 21 градусов Цельсия.
— Вина игристые и шампанское можно подавать из холодильника, ведь они должны быть охлажденными температурой в пределах до 10 градусов Цельсия.
С чем сочетать вино?
Для того, чтобы раскрыть весь вкус блюда нужно научиться правильно подбирать к нему вино, соблюдая простые правила:
— Для мясных блюд эксперты рекомендуют выбирать красные вина.
— Для рыбы идеально подходят белые сухие или полусладкие вина.
— Розовые вина можно отнести к универсальному варианту, ведь они сочетаются с различными блюдами.
— Для десертов подходят полусладкие и сладкие вина, а также шампанское.
— Игристые вина является праздничным вариантом, которыми следует начинать трапезу или важное мероприятие.
Винный бар «Лето близко» и караоке на Цветном бульваре максимально удовлетворят потребности больших винных знатоков и тех, кто просто любит вино.
Советы экспертов
— Открытую бутылку вина рекомендуется хранить в холодильнике не более 48 часов.
— Не рекомендуется сочетать вино с томатами, с соусами на основе кетчупа или майонеза, со спаржей или шпинатом.
— Любые орехи полностью перебивают вкус вина.
— Аромат вина также перебивает табачный дым, поэтому лучше не курить во время употребления игристых напитков.
— Для каждого сорта вина нужно выбирать правильный вид бокалов. Например, для шампанского подходят узкие высокие фужеры, а для красного вина — широкий бокал. Это поможет раскрыть вкус и аромат винного напитка.
— Заказывая вино в ресторане, или покупая в магазине лучше всего прислушаться к советам квалифицированного сомелье, который поможет сделать правильный выбор.