Как правильно пить вино – полезные советы

Натуральное вино из качественных сортов винограда содержит полезные витамины и микроэлементы, которые положительно влияют на работу внутренних органов и систем. Чтобы получить максимум пользы для здоровья нужно научиться правильно пить и сочетать вино с другими продуктами. В винном баре “Лето близко” на Цветном бульваре можно насладиться изысканным вином и коктейлями.

Подаем вино нужной температуры

Каждое вино имеет свою оптимальную температуру подачи, при которой полностью раскрывается винный вкус и аромат. Поэтому рекомендуется соблюдать это правило, чтобы получить максимум пользы от виноградного напитка.

– Белое вино лучше всего раскрывает свой букет при температуре от 10 до 15 градусов Цельсия.

– Для красного вина оптимальным будет температура до 21 градусов Цельсия.

– Вина игристые и шампанское можно подавать из холодильника, ведь они должны быть охлажденными температурой в пределах до 10 градусов Цельсия.

С чем сочетать вино?

Для того, чтобы раскрыть весь вкус блюда нужно научиться правильно подбирать к нему вино, соблюдая простые правила:

– Для мясных блюд эксперты рекомендуют выбирать красные вина.

– Для рыбы идеально подходят белые сухие или полусладкие вина.

– Розовые вина можно отнести к универсальному варианту, ведь они сочетаются с различными блюдами.

– Для десертов подходят полусладкие и сладкие вина, а также шампанское.

Также по теме:  Как приготовить самый вкусный кофе?

– Игристые вина является праздничным вариантом, которыми следует начинать трапезу или важное мероприятие.

Винный бар “Лето близко” и караоке на Цветном бульваре максимально удовлетворят потребности больших винных знатоков и тех, кто просто любит вино.

Советы экспертов

– Открытую бутылку вина рекомендуется хранить в холодильнике не более 48 часов.

– Не рекомендуется сочетать вино с томатами, с соусами на основе кетчупа или майонеза, со спаржей или шпинатом.

– Любые орехи полностью перебивают вкус вина.

– Аромат вина также перебивает табачный дым, поэтому лучше не курить во время употребления игристых напитков.

– Для каждого сорта вина нужно выбирать правильный вид бокалов. Например, для шампанского подходят узкие высокие фужеры, а для красного вина – широкий бокал. Это поможет раскрыть вкус и аромат винного напитка.

– Заказывая вино в ресторане, или покупая в магазине лучше всего прислушаться к советам квалифицированного сомелье, который поможет сделать правильный выбор.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.