Корпоративная вечеринка или день рождения сотрудника является прекрасным поводом организовать праздник в виде фуршета. Такой вид празднования имеет множество преимуществ и пользуется большой популярностью в наше время.
Сервировка фуршета
– Фуршет предполагает наличие стола без стульев, к которому можно подойти практически с любой стороны. Столы можно размещать у стены или посередине, в зависимости от размера помещения.
– Для того, чтобы на стол больше поместилось закусок и блюд рекомендуется использовать двухэтажное размещения. Для этого можно использовать специальные подставки или подручные средства. Так обычную картонную коробку можно поставить на стол, накрыть скатертью и на нее поставить тарелку с закусками.
– Ближе к краю стола принято ставить мясные и рыбные закуски, а также овощи. На другом ярусе нужно выставлять фрукты, выпечку и десерты.
– Если стол стоит в центре, то нужно придерживаться предыдущих правил, расставляя блюда по кругу.
– Рядом с блюдами нужно размещать соусы, а также не забывать о соли и перце.
– На разных концах стола ставятся открытые бутылки с алкогольными напитками или уже наполненные бокала.
– Также рекомендуется предусмотреть маленький дополнительный стол, где можно будет поставить использованную посуду.
– Украсить праздничный стол можно вазами с цветами, фруктовыми корзинками, свечами, статуэтками и другими декоративными элементами. Все зависит от тематики фуршета.
Меню для фуршета
– Рекомендуется использовать закуски и блюда, которые можно легко взять и съесть за два укуса. Преимущественно делают канапе, рулетки. Также можно использовать салаты, но подавать их в съедобных корзиночках, чтобы было удобно брать.
– Лучше всего выбирать блюда и закуски, которые можно легко брать руками и есть без столовых приборов. Это главное правило фуршета.
Канапе для фуршета
К популярному виду закусок для фуршета можно отнести канапе. В первую очередь их очень легко готовить. Во-вторых, в холодильнике обязательно найдутся продукты, из которых можно приготовить маленькие бутерброды и накормить гостей.
Для приготовления канапе можно брать, как белый, так и черный хлеб. Нарезаем ломтями и вырезаем канапе с помощью различных форм. Это могут быть кружочки, квадратики, звездочки. Кроме того, хлеб может быть, как свежим, так и подсушенным. Сверху намазываем соусом и выкладываем различные продукты.
Существует множество рецептов приготовления вкусных и сытных канапе.
– Для приготовления канапе с сырным кремом нужно натереть сыр на терке. Далее нужно сыр смешать с мелко порезанной зеленью, например, петрушки и майонезом. Полученную смесь нужно намазать на канапе или выложить в форме горки. Сверху можно украсить с помощью фруктов, например, ломтиком груши или виноградиной. Также к сыру можно добавить немного чеснока. В этом случае канапе украшаем маслинами или ломтем помидора. Все ингредиенты можно закреплять с помощью шпажки или зубочистки.
– Можно на канапе положить лист салата, смазать его майонезом, а сверху выложить кусок копченой колбасы или ветчины. Украшать можно с помощью зелени и ярких овощей. Конечно, такое канапе является достаточно обычным по своей структуре, но достаточно сытным и идеальным для офисных работников.
– Чтобы приготовить изысканное канапе нужно взять ломтик свежего хлеба, смазать его маслом и положить кусочек красной рыбы. Украшаем огурчиком или лимончиком.